В Иерусалиме двое мужчин обстреляли полицейских, патрулирующих центр города. …Как стало известно, инцидент произошёл у Львиных ворот Старого города: патрулировавшие город силовики увидели троих вооруженных мужчин и попытались их задержать, однако бандиты открыли огонь. Израильская полиция задержала муфтия Иерусалима шейха Мухаммада Хусейна по окончании пятничной молитвы в рамках расследования нападения на полицейских на Храмовой горе, сообщает газета «Йедиот Ахронот». …После вооруженного нападения израильские власти закрыли доступ к мечетям Храмовой горы, отменили там пятничную молитву и намерены провести обыски, чтобы «убедиться, что на Храмовой горе больше нет оружия».

В Иерусалиме полиция закрыла для проведения пятничной молитвы комплекс мечетей Храмовой горы. …Вооруженные люди напали на полицейских, успели ранить троих, а затем были уничтожены. Сотрудники правоохранительных органов Иерусалима задержали муфтия города шейха Мухаммада Хусейна по окончании пятничного намаза. Задержание произошло в рамках уголовного расследования нападения на полицейских на Храмовой горе, со ссылкой на местные СМИ сообщает «РИА Новости».

Загрузка...

В Израиле возле Дамасских ворот мусульмане устроили бунт в связи с отменой пятничной молитвы и закрытием входов в старый город, передает Behind The News. По данным Al-Jazeera, власти Израиля также задержали Великого муфтия, а также пригласили на допрос охрану исламской собственности на Храмовой горе. Боевики запрещенной в России группировки ИГИЛ через социальные сети призывают так называемых «одиноких волков» — террористов-одиночек атаковать еврейские общины и синагоги в Великобритании. Как сообщает портал SITE, отслеживающий активность террористов в социальных сетях, призыв стал ответом на закрытие мечети Аль-Акса в Израиле.

Этот район все еще оцеплен, — сообщил официальный представитель израильской полиции Микки Розенфельд. Из-за нападения на полицейских была отменена пятничная молитва впервые за долгие годы. В израильской больнице скончались двое полицейских, получивших ранения в ходе вооруженного нападения возле Храмовой горы в Иерусалиме, сообщает в пятницу сайт газеты Haaretz. «Двое полицейских, которые ранее находились в критическом состоянии, умерли от ранений в больнице», — сообщил представитель израильской полиции Микки Розенфельд. Трое злоумышленников открыли стрельбу по людям недалеко от почитаемого как мусульманами, так и иудеями места. Как сообщается, инцидент произошел 14 июля возле места, известного мусульманам как Благородное святилище, и евреям как Храмовая гора.

YouTube Трейлер
В иерусалиме трое неизвестных открыли огонь по полицейским, в результате инцидента пострадали три человека. Все нападавшие были убиты полицейским, смерти младенцев в супер-современном перинатальном центре! Трое неизвестных открыли огонь по группе полицейских, которые стояли у входа на храмовую гору! В иерусалиме три неизвестных открыли огонь по группе полицейских, стеной оживленного исторического центра иерусалима.

Загрузка...