Следователи полагают, что с января по октябрь 2017 года сотрудники колонии в Гвардейске били заключенных. …Возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Следователи возбудили уголовное дело по факту применения физической силы по отношению к заключенным со стороны сотрудников исправительной колонии в Калининградской области, сообщила пресс-служба областной прокуратуры. Прокуратура провела проверку по обращению осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии №7 УФСИН России по Калининградской области, согласно которому к нему и ряду других осужденных применяется физическая сила и специальные средства со стороны сотрудников исправительного учреждения.

Уголовное дело по факту превышения должностных полномочий с применением насилия сотрудниками исправительной колонии в Калининградской области возбуждено следователями регионального СК РФ. Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по региону Наталья Гацко, по версии следствия, должностные лица колонии №7, расположенной в городе Гвардейске, применили физическую силу к восьми осужденным, не имея предусмотренных законом оснований и явно выходя за пределы своих полномочий.

Загрузка...

Сотрудниками Следственного комитета РФ по Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников местной исправительной колонии (ИК) № 7 по факту превышения должностных полномочий с применением насилия, сообщается на официальном сайте ведомства. «Решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3, статьи 286 УК РФ (превышения должностных полномочий с применением насилия) принято следствием на основании материалов, поступивших из прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Калининградской области», — говорится в сообщении.

В Калининградской области заведено уголовное дело о превышении должностных полномочий в колонии № 7, сообщила пресс-служба регионального СКР. По версии следствия, с января по октябрь сотрудники колонии, расположенной в городе Гвардейске, применяли физическую силу к восьми осужденным, которые находились в комнате обыска. По версии следствия, заключенных подвергали насилию. Речь идет об исправительной колонии в городе Гвардейск, где осужденные не раз жаловались на пытки.

Калининградский Следственный комитет возбудил уголовное дело против сотрудников исправительной колонии №7 в Гвардейске, которые избивали заключенных. …По данным следствия, сотрудники ИК в комнате обыска, не имея предусмотренных законом оснований, явно выходя за пределы своих полномочий, избили 8 заключенных. В Калининградской области следователи возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий сотрудниками исправительной колонии №7 в городе Гвардейск, сообщает областной СК. По данным следствия, в период с января по октябрь текущего года должностные лица ИК-7, «не имея предусмотренных законом оснований, явно выходя за пределы своих полномочий», умышленно применили физическую силу к восьми осужденным.

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Калининградской области, уголовное дело возбуждено по факту превышения должностных полномочий с применением насилия в исправительной колонии №7. По версии следствия, с января по октябрь этого года должностные лица колонии, расположенной в Гвардейске, в комнате обыска, не имея предусмотренных законом оснований, явно выходя за пределы своих полномочий, умышленно применили физическую силу к восьми осужденным, отбывающим наказание в указанном исправительном учреждении.

СК РФ по Калининградской области возбудил уголовное дело по ч.3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия») в отношении сотрудников исправительной колонии №7, расположенной в Гвардейске. …Согласно показаниям потерпевших, охранники, не имея на это должных полномочий, подвешивали 8 человек за ноги, после чего избивали их. В Калининградской области прокуратура завершила проверку исправительной колонии №7, результатом которой стало уголовное дело, возбужденное сотрудниками СК РФ. …Делали это сотрудники колонии незаконно, а потому уголовное дело возбуждено за превышение должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенное с применением насилия и специальных средств.

YouTube Трейлер
Загрузка...