В Карагандинской области Казахстана был найдены три ступени и двигательная установка потерпевшей аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ», сообщает корреспондент The Moscow Post. …На территории падения фрагментов ракеты-носителя наличие степных или лесных пожаров, жертв и разрушений не обнаружено, добавил он. Аварийная комиссия должна завершить расследование аварии «Союза» с экипажем до 20 октября, сообщил РИА Новости информированный источник в космической отрасли. По его словам, до этого срока комиссия должна успеть разобраться в причинах инцидента, поскольку на 31 октября намечен запуск грузового корабля «Прогресс».

Загрузка...

Ступени аварийно приземлившегося в Казахстане «Союза» найдены в Карагандинской области Казахстана, заявил официальный представитель Комитета по ЧС МВД республики Нурсултан Нурахметов. …Напомним, накануне при старте корабля «Союз МС-10» с Байконура произошла авария ракеты-носителя «Союз-ФГ», в результате чего корабль аварийно приземлился. Ступени аварийно приземлившегося в Казахстане космического корабля «Союз МС-10» обнаружили в Карагандинской области, сообщил официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД республики Нурсултан Нурахметов. …В четверг, 11 октября, ракета-носитель «Союз-ФГ» не вывела «Союз МС-10» с новым экипажем Международной космической станции на орбиту.

В Казахстане завершены поиски обломков потерпевшего крушение «Союза МС-10». Как сообщили в МВД Казахстана, обломки всех ступеней ракеты-носителя были обнаружены в Карагандинской области, сообщает РИА Новости. Власти Казахстана сообщили о том, что были обнаружены ступени аварийно приземлившегося «Союза». Официальный представитель Комитета по ЧС МВД Республики Казахстан Нурсултан Нурахметов сообщил о завершении операции по поиску ступеней аварийно приземлившегося на территории страны «Союза».

Все ступени аварийно приземлившегося космического корабля «Союз» обнаружены, передает РИА Новости со ссылкой на комитет по ЧС МВД Казахстана. …На территории падения фрагментов ракеты-носителя наличия степных или лесных пожаров, жертв и разрушений не обнаружено», — сообщили в комитете. В Казахстане подошли к концу поиски аварийно приземлившихся ступеней космического корабля «Союз», передает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Комитета по ЧС МВД Нурсултана Нурахметова. В поисковых работах принимала участие дислоцирующаяся в Жезказгане российская база №1. Все три ступени вместе с двигательной установкой системы аварийного спасения удалось обнаружить в Улытауском районе.

В пятницу, 12 октября, завершились поиски в районе аварийной посадки космического корабля «Союз МС-10». Как заявил официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана Нурсултан Нурахметов, в Карагандинской области республики российским специалистам удалось найти обломки всех трех ступеней аварийной ракеты. Обломки всех ступеней корабля «Союз МС-10», потерпевшего аварию 11 октября, во время запуска с комплекса «Байконур», обнаружили в Карагандинской области республики, сообщил сайт телеканала RT со ссылкой на местное МВД. …«Сегодня днем обнаружены ступени космического корабля.

Космический пилотируемый корабль «Союз МС-10» совершил аварийное приземление в Казахстане, на территории республики завершились поиски обломков «Союза». Официальный представитель Комитета по ЧС МВД республики Казахстан Нурсултан Нурахметов сообщил, что все ступени обнаружены в Карагандинской области».

Загрузка...