Суд китайского города Далянь повторно рассмотрел дело канадца Роберта Шелленберга, ранее осужденного на 15 лет за контрабанду наркотиков, и в понедельник приговорил его к смертной казни, сообщает «Reuters». …Как отмечает издание, приговор станет дальнейшей проверкой на прочность двусторонних отношений между Канадой и Китаем, после того как в декабре по запросу США в Канаде была арестована финансовый директор и дочь основателя Huawei Мэн Ваньчжоу.

Загрузка...

Арестованный в КНР по делу о наркоторговле гражданин Канады Ллойд Шелленберг приговорен к смертной казни. …Он стал первым за последние девять лет иностранцем, приговоренным к смертной казни в Китае. Суд в Китае приговорил к смертной казни канадского подданного, которого признали виновным в наркоторговле, сообщает агентство Associated Press. …Отношения между Китаем и Канадой обострились после того, как в КНР задержали двух подданных Канады — бывшего дипломата Майкла Коврига и бизнесмена Майкла Спавора, которых обвиняют в участии в деятельности, «угрожающей безопасности Китая».

Суд в китайском городе Далянь (провинция Ляонин) приговорил к смертной казни гражданина Канады за контрабанду наркотиков. …Первоначально канадца сочли виновным в контрабанде наркотиков и 20 ноября 2018-го приговорили к 15 годам тюрьмы, конфискации имущества на сумму в 150 тысяч юаней (22 тысячи долларов) и депортации на родину после отбывания наказания.

Известно, что ранее подсудимый обжаловал решение суда провинции Ляонин в вышестоящей инстанции. Сегодня суд приговорил обвиняемого в смертной казни и постановил конфисковать всё личное имущество. Китайский суд приговорил к высшей мере наказания гражданина Канады Роберта Ллойда Шелленберга, попавшегося на контрабанде наркотиков. Вердикт был вынесен судом средней ступени города Далянь в провинции Ляонин.

В Китае суд приговорил канадца Роберта Ллойда Шелленберга к смертной казни за контрабанду наркотиков, говорится в заявлении суда. Суд в провинции Ляонин города Далянь на северо-востоке КНР вынес смертный приговор гражданину Канады, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение суда.

В Китае суд города Далянь в провинции Ляонин приговорил гражданина Канады к смертной казни и конфискации всего имущества, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление суда. Как отмечается, к такому наказанию его приговорили за контрабанду наркотиков. Суд средней ступени города Далянь на северо-востоке Китая приговорил гражданина Канады к смертной казни за контрабанду наркотиков. …«Суд приговорил обвиняемого Шелленберга к смертной казни, а также постановил конфисковать всё его личное имущество», — говорится в тексте.

Загрузка...