Супруга знаменитого китайского правозащитника Лю Сяобо Лю Ся может покинуть страну после более чем семи лет домашнего ареста. …Правозащитник скончался 13 июля после продолжительной борьбы с раком печени, начавшейся еще в тюрьме. Решение о кремации тела правозащитника, лауреата Нобелевской премии мира Лю Сяобо было принято его родственниками в соответствии с китайскими традициями, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа. Отмечается, что перед кремацией состоялась церемония прощания, в которой приняли участие вдова умершего Лю Сяобо, а также его родственники и друзья.

Супруга китайского правозащитника Лю Сяобо может покинуть страну после почти семи лет домашнего ареста. …Ранее местные СМИ сообщили, что Лю Ся попала под домашний арест в октябре 2010 года. Лю Ся, супруга китайского правозащитника Лю Сяобо, после почти семи лет домашнего ареста имеет право покинуть страну. …Ранее газета South China Morning Post сообщила, что Лю Ся провела под домашним арестом почти семь лет, начиная с октября 2010 года. Лауреат Нобелевской премии мира умер от рака печени 13 июля. Его осудили 8 лет назад за подстрекательства к подрыву госстроя, но отпустили после того, как стало известно о тяжести его болезни.

Загрузка...

В Китае кремировали тело лауреата Нобелевской премии мира Лю Сяобо. Правозащитник Лю Сяобо скончался в четверг на 62-м году жизни в больнице в городе Шэньян на севере страны вследствие множественного отказа органов. Тело лауреата Нобелевской премии мира Лю Сяобо, который скончался 13 июля от рака печени, было кремировано в субботу утром. …Лю Сяобо скончался в возрасте 61 года в больнице Китайского медицинского университета города Шэньян, где лечился после диагностирования у него последней стадии рака печени.

По воле семьи и в соответствии с местными традициями было кремировано тело китайского правозащитника, лауреата Нобелевской премии мира Лю Сяобо. Он скончался 13 июля от рака печени. В Китае было кремировано тело лауреата Нобелевской премии мира Лю Сяобо. О прощании с правозащитником сообщает британский ежедневник The Guardian. Тело скончавшегося от рака печени китайского правозащитника Лю Сяобо, лауреата Нобелевской премии мира, было кремировано. …На церемонии прощания, состоявшейся в городе Шэньян, присутствовала вдова умершего, его родственники и друзья.

Китайский правозащитник, нобелевский лауреат Лю Сяобо скончался в минувший четверг на 61-м году жизни. Последние 11 лет он провёл в китайской тюрьме по обвинению в подстрекательстве к подрыву государственного строя.

YouTube Трейлер
В 1989 году лю сяобо уже сидел в тюрьме после кровавых пустым; официальные органы китая пока не дают разрешение на выезд. Ссылаясь 26 июня, после того, у лю сяобо диагностирован рак печени в его жена лю ся.
Которая находится под домашним арестом на протяжении почти семи лет — также страдает рядом заболеваний! Китайские медицинские власти объявили, премии мира лю сяобо находится в критическом состоянии в связи с!

Загрузка...