В Китае провели успешную квантовую телепортацию между Землей и космосом на расстояние 1,2 тысячи километров. …Квантовая телепортация предполагает передачу квантового состояния частицы на расстояние. Ученые Научно-технического университета Китая осуществили рекордную квантовую телепортацию на расстояние 1,2 тысячи км. В эксперименте были задействованы спутники и наземные станции, сообщает Science. …Квантовая телепортация проведена при помощи двух спутников и трех станций на Земле, которые находятся друг от друга на расстоянии от 500 до 2000 км. Наземные объекты, между которыми передавались данные, расположены друг от друга на рекордных 1,2 тысячи км. Квантовая телепортация, объясняют ученые, является передачей квантов на расстоянии.

Квантовую телепортацию смогли совершить с помощью пары космических аппаратов и трех наземных обсерваторий. Отмечается, что физики сумели распределить запутанные фотоны между парами обсерваторий, которые находились на расстоянии до 1203 километров друг от друга. На этот раз исследователям помогли космические спутники и несколько наземных станций, а расстояние телепортации составляло 1200 километров. …Задействовав пару спутников и несколько наземных станций, ученые смогли поставить рекорд квантовой телепортации, который составил 1200 километров.

Загрузка...

Ученые из Китайской Народной Республики отчитались об эксперименте с квантовой телепортацией, которая была произведена на 1200 километров. Квантовые состояния частиц передавались между орбитальными аппаратами и наземными станциями — сообщают официальные представители Научно-технического университета КНР. Китайские ученые поставили рекорд дальности в эксперименте по квантовой телепортации — 1200 км. На таком расстоянии рожденные на спутнике связанные фотоны смогли «чувствовать» состояние друг друга. Группа ученых из Китайской академии наук провела спутниковый эксперимент по передаче квантовых состояний между парами запутанных фотонов (так называемая квантовая телепортация) на рекордное расстояние — более 1200 км. Эффективность такой связи оказалась на порядок выше, чем при передаче фотонов через оптоволокно в более традиционных наземных телекоммуникационных экспериментах.

В Китае ученым впервые удалось провести квантовую телепортацию на рекордное расстояние 1,2 тыс. км. Результаты данного исследовательского проекта были опубликованы в издании Science. …Расстояние между ними варьируется от 500 до 2000 тыс. километров, при том что между двумя наземными станциями расстояние составило рекордные 1,2 тыс. км. Ранее ученые пробовали провести квантовую телепортацию на 30 километров при использовании механизмов синхронизации и обратной связи.

Во время опытов исследователи показали нарушение неравенств Белла, что повлекло за собой срыв принципа локальности. …В ходе опытов было выявлено нарушение неравенств Белла. Квантовая телепортация произошла между космосом и Землей. …Квантовую телепортацию провели с помощью двух спутников и трех наземных станций.

Стало известно, китайские ученые смогли успешно провести испытания по квантовой телепортации информации между нашей планетой и Космосом. …Суть эксперимента заключалась в том, что исследователи осуществили передачу информации с помощью пары частиц, способных не терять информации о друг друге при увеличении расстояния между друг другом.

В Китае осуществили квантовую телепортацию между космосом и Землей на расстояние более 1,2 тысячи километров. Соответствующее исследование ученых из КНР опубликовано в журнале Science, кратко о нем сообщает Научно-технический университет Китая.

YouTube Трейлер
Квантовая телепортация на дальние расстояния технически возможна, ученые провели квантовую телепортацию? Предыдущий рекорд телепортации составлял 25 километров, исследование китайских ученых опубликовано в журнале science.
Технологий действительно удалось побить предыдущий рекорд, канадские ученые добились телепортации фотонов на 6,2 км. Физики побили рекорд дальности квантовой телепортации, станций расстояние составило рекордные 1,2 тысячи километров.
Между космосом и землей на расстояние более 1,2 тысячи километров, и технологий совместно с коллегами из академии наук китая.

Загрузка...