Выдающиеся экспонаты Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева не пострадали при пожаре на складе, расположенном на 1-й Магистральной улице в Москве. Как сообщили в музее, пострадали копии ХХ века. Пожар на складе, где хранились экспонаты научно-вспомогательного фонда музея имени Андрея Рублева, уничтожил только копии шедевров, заявила замдиректора музея по развитию Светлана Липатова 15 марта, сообщает ТАСС. На сгоревшем складе хранилась полиграфическая продукция музея представленная каталогами выставок, а также копии фресок Дионисия и Феофана Грека, выполненные в XX веке, рассказала замдиректора музея.

Загрузка...

Никакие экспонаты из коллекции Музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева при пожаре, случившемся 10 марта, не пострадали. …Поэтому предметы государственного музейного фонда, входящие в коллекцию музея имени Андрея Рублева, не пострадали. Действительно ценные сокровища из музея имени Андрея Рублёва при пожаре на складе лакокрасочных изделий в Москве не пострадали. Однако сгорели копии экспонатов научно-вспомогательного фонда, которые также оцениваются в миллионы рублей.

При пожаре на московском складе лакокрасочных изделий сгорели экспонаты научно-вспомогательного фонда музея имени Андрея Рублева. …Пострадали 62 копии древних фресок Феофана Грека и копия алтаря храма Рождества Богородицы Ферапонтова монастыря в натуральную величину. Эксперты оценили ущерб от пожара, который произошел на складе лакокрасочных изделий в Москве. Известно, что сгорели копии экспонатов научно-вспомогательного фонда музея имени Андрея Рублева.

Шедевры и выдающиеся экспонаты, находящиеся в ведении Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева, остались нетронутыми во время пожара в складском здании на 1-й Магистральной улице в Москве, пострадали копии ХХ века, сообщила РИА Новости заместитель директора музея по развитию Светлана Липатова. Ранее телеканал РЕН ТВ сообщил, что в пожаре, который случился в минувшее воскресенье, сгорели сокровища музея Андрея Рублева. В ходе пожара произошло частичное обрушение крыши на площади более 1 тыс. кв. м, возгоранию был присвоен второй ранг сложности из пяти возможных. Для ликвидации пожара был привлечен пожарный вертолет МЧС Ка-32А.

Загрузка...