Расследование ведется по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». В среду, 13 сентября, в полицию поступило более сотни звонков о якобы заложенных взрывных устройствах. В Москве по факту ложных сообщений о «минировании» торговых центров и университетов возбуждено уголовное дело. …Анонимные звонки о «минировании» различных административных и торговых зданий, которые получают в России четвертый день подряд, раздались в среду в московских учреждениях.

13 сентября столичная полиция провела ряд проверок после анонимных сообщений о возможных угрозах терактов в городских торговых центрах и на территориях вокзалов. …Позднее СМИ сообщили со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что по факту ложного донесения об угрозе терактов возбуждены уголовные дела. Хотя у полиции были основания полагать, что звонки являются ложными, тем не менее во всех указанных телефонными террористами местах прошли проверки. …Все сообщения о заложенных бомбах оказались ложными.

Загрузка...

В Москве после ложных сообщений о минировании торговых центров и университетов завели уголовное дело, передает РИА Новости, ссылаясь на источник в силовых структурах. Дело возбуждено по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Волна анонимных звонков о «минировании» различных административных и торговых зданий, которая продолжается в России с понедельника, добралась до Москвы, где после сообщений проверяли более 30 объектов с массовым пребыванием людей. …Как сообщили РИА Новости в экстренных службах, в 17 российских городах сегодня проверяли более чем 190 объектов с массовым пребыванием людей после анонимных телефонных звонков с угрозами «минирования».

ФСБ возбудила уголовное дело по факту волны анонимных сообщений об угрозах взрывов в нескольких столичных объектах. …Отмечается, что к расследованию подключились сотрудники спецслужб. В Москве после ложных сообщений о минировании торговых центров и университетов возбуждено уголовное дело по статье 207 Уголовного кодекса «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», сообщает РИА Новости.В среду, 13 сентября, в Москве из-за угрозы взрыва проверяли более 20 объектов, в том числе Красную площадь, Киевский, Ярославский и Казанский вокзалы, ГУМ, ТЦ Метрополис и МГИМО. После проверок спецслужб все учреждения вернулись к работе.Отметим, вона анонимных звонков о минировании продолжается в Росси уже четвертый день.

Столичные правоохранители возбудили уголовные дела по всем эпизодам телефонного терроризма. В общей сложности 13 сентября было зафиксировано 33 звонка с сообщениями о заложенных в общественных местах бомбах. В Москве возбуждены уголовные дела по статье 207 УК РФ — «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» по факту анонимных звонков о минировании вокзалов, ТЦ и вузов, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. …Анонимы сообщали о минировании Курского, Киевского и Казанского вокзала, нескольких торговых центров и вузов.

Как сообщил источник Interfax.ru, в Москве возбуждено уголовное дело о заведомо ложных сообщениях об акте терроризма. Ранее iReactor сообщал, что сегодня, 13 сентября, по всей Москве эвакуировали жителей и гостей столицы из крупных торговых центров и школ из-за ряда анонимных звонков о заминировании столицы.

YouTube Трейлер
По данным источника агентства рбк: вечером в среду. Сообщения о минировании зданий поступили в перми, также эвакуацию провели в здании рудн в москве, где по факту сообщений лжеминеров возбудили уголовное дело. Возбуждено уголовное дело, задержанные помещены под стражу. В москве возбудили уголовное дело после ложных сообщений о минировании, по данному факту следователи начали проводить проверку.

Загрузка...