Хорошевский районный суд Москвы приговорил сегодня двух похитителей сурдобарокамеры, в которой тренировался первый космонавт Юрий Гагарин, к двум годам и четырем месяцам колонии строгого режима. Напомним, что раритет исчез 13 апреля со склада Музея космонавтики в Москве, где он находился на реставрации. Хорошевский суд Москвы вынес приговор по делу о «краже века»… …Точнее, украли ее не из музея, а со стоянки. В Москве состоялся суд на двумя мужчинами, которые украли экспонат для тренировок Юрия Гагарина и других легендарных космонавтов. …Они были признаны виновными в похищении с открытой автомобильной стоянки предприятия в Строгино сурдокамеры, права на которую принадлежат «Мемориальному музею космонавтики».

Загрузка...

Хорошевский суд Москвы вынес обвинительный приговор в отношении Радмира Калимуллина и Владимира Аникина по делу о хищении барокамеры, в которой мог тренироваться летчик-космонавт Юрий Гагарин, из Мемориального музея космонавтики, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Елена Гуменная. …Ранее журналисты сообщили, что именно в этой барокамере тренировался летчик-космонавт СССР Юрий Гагарин, однако в музее подчеркнули, что этот факт пока не подтвержден экспертизой.

Похитители барокамеры, принадлежавшей столичному Музею космонавтики, услышали приговор в Хорошёвском суде Москвы. …Елена Гуменная, пресс-секретарь суда: «Радмир Калимуллин и Владимир Аникин признаны виновными в краже, им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года четыре месяца и два года шесть месяцев соответственно». Хорошевский суд Москвы рассмотрел дело о краже из столичного Музея космонавтики барокамеры СБК?48, предназначенной для тренировок Юрия Гагарина и других космонавтов. …Обвиняемые — 29-летний житель Мурманской области Владимир Аникин и 38-летний Радмир Калимуллин — похитили барокамеру СБК-48 с охраняемой стоянки на 1-й Лыковской улице в московском Строгине.

Хорошевский суд приговорил виновных в краже барокамеры из Мемориального музея Москвы к реальным срокам, сообщил РИАМО в пятницу представитель пресс-службы суда. …«Суд признал виновными Радмира Калимуллина и Владимира Аникина в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ («Кража») и приговорил каждого к 2,4 годам лишения свободы», — сказал собеседник агентства.

Хорошевский суд Москвы приговорил похитителей сурдобарокамеры, в которой тренировался космонавт Юрий Гагарин, к двум годам и четырем месяцам тюрьмы. …«Хорошевский суд Москвы приговорил похитителей барокамеры СБК-48, в которой тренировался Юрий Гагарин, Радмира Калимуллина и Владимира Аникина к двум годам и четырем месяцам лишения свободы (каждому. По делу о краже сурдокамеры двое мужчин были приговорены к двум годам и четырем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. …Согласно данным источника, Радмира Калимуллина и Владимира Аникина осудили на два года и четыре месяца в колонии строгого режима за то, что они украли сурдокамеру, в которой мог тренироваться Юрий Гагарин.

Дело рассматривалось в особом порядке, поскольку обвиняемые полностью признали свою вину и уже начали возмещать музею материальный ущерб. Как стало известно, в апреле этого года злоумышленники погрузили барокамеру краном-манипулятором на грузовик и вывезли с территории охраняемой стоянки в Строгино, где экспонат хранился до начала реконструкции.

Хорошевский районный суд Москвы приговорил к двум годам и четырем месяцам колонии строгого режима двух обвиняемых в краже сурдокамеры из реставрационного центра Музея космонавтики в Строгино, передает агентство «Москва» из зала суда. Согласно карточке дела на сайте суда, Радмира Калимуллина и Владимира Аникина признали виновными по пункту «в» части 3 статьи 158 УК (кража в крупном размере).

Загрузка...