В Москве спасатели эвакуировали более 9 тысяч человек из восьми школ после поступивших звонков о минировании столичных образовательных учреждений. …Согласно опубликованным данным, звонки с угрозами о взрыве изначально поступили в три столичных школы. Башкирия оказалась в числе первых: шквал телефонных угроз начался 12 сентября: тогда волна звонков с сообщениями о заминированных объектах накрыла несколько десятков городов России — в том числе Владивосток, Челябинск, Красноярск, Норильск, Екатеринбург, Пермь, Ставрополь, Брянск, Омск и Новосибирск. …13 сентября телефонные террористы добрались до Москвы, Читы, Саратова, Благовещенска, Петропавловска-Камчатского, Якутска.

Причиной экстренных мер стали анонимные звонки об угрозах взрыва, пишет Газета.ру. Как сообщил источник «Интерфакса», эвакуация была проведена в школах на Варшавском шоссе, а также на Лечебной и Сокольнической улицах. Полицейские проверяют сообщения об угрозе взрыва в восьми столичных школах, расположенных в разных округах. По словам источника ТАСС в экстренных службах, в половине из них проверки завершены, сообщения о бомбе оказались ложными. В четверг восемь столичных школ эвакуируют после поступления анонимных звонков о заминировании. …За минувшие сутки в Москве из-за анонимных сигналов об угрозах взрывов из зданий и сооружений было эвакуировано свыше 100 тысяч человек.

Загрузка...

В 16 московских школах проводится эвакуация из-за угроз взрывов. …По данным СМИ, анонимных звонков было гораздо больше, но не во всех школах руководство придало им значение. Сообщения об угрозе взрывов в школах Москвы не подтвердились. «Половина школ уже проверена, в них ничего подозрительного не обнаружено», — заявили в экстренных службах столицы. К настоящему моменту известно о проведении эвакуации в восьми столичных школах. Выведено из детских учебных заведений порядка девяти тысяч человек.

Около 9000 человек эвакуировали из столичных школ после анонимных звонков об угрозах взрывов. По данным осведомленного источника «Интерфакса», в Москве были эвакуированы ученики и персонал из восьми школ. После поступления анонимных звонков об имеющейся угрозе взрыва проводится эвакуация уже восьми школ Москвы. …Эвакуировать пришлось около 9 тысяч человек», — заявил источник в правоохранительных органах, добавив, что сообщения об угрозе взрыва в указанных учебных заведениях опровергнуть пока не удалось.

Вчера экстренные службы и правоохранительные органы столицы получили 65 анонимных сигналов о минировании различных объектов. …Эвакуация происходила в ВУЗах, крупных торговых центрах, вокзалах, гостиницах и прочих общественных зданий (всего около 70 объектов), сообщает «Интерфакс».

YouTube Трейлер
По слаженности работ спасателей все подумали, что это учебная тревога. Учреждений эвакуировали около шести тысяч человек, 12 карточек 9 часов назад — эвакуировали тысячи человек в десятках регионов! Здания оцеплены, на месте работают спасатели и кинологи. Школ и некоторых административных зданий эвакуированы более 5700 человек, муниципальный фильтр в москве по-прежнему непроходим? На время урагана пожарно-спасательный гарнизон москвы был переведен ru, массовая эвакуация после звонков о минировании.

Загрузка...