Полиция Нижневартовска вынуждена была в срочном порядке эвакуировать учеников, учителей и рабочий персонал всех местных школ. Причиной массовой эвакуации стал анонимный звонок с сообщением об угрозе взрыва в какой-то из школ города. Паблики Нижневартовска в социальных сетях сегодня наполнились тревожными сообщениями и фотографиями об эвакуации детей из всех городских школ. …»В связи с поступившим сегодня в 11.42 минуты анонимным сообщением о минировании образовательных объектов города, сотрудники полиции и органов местного самоуправления города Нижневартовска незамедлительно провели оперативные мероприятия, направленные на обеспечение безопасности жизни и здоровья граждан.

Загрузка...

ИНТЕРФАКС-УРАЛ — Взрывные устройства в общеобразовательных учреждениях Нижневартовска (Ханты-Мансийский автономный округ) не обнаружены, личность сообщившего о минировании правоохранительные органы установили. …В группе городских властей «Официальный Нижневартовск» в соцсети «ВКонтакте» сообщается, что «информация об угрозе взрыва не подтвердилась — звонок оказался ложным».

Днем в понедельник, 14 января, занятия в нижневартовских школах прервала внезапная эвакуация. Причина — анонимный звонок с сообщением о минировании, поступивший около половины двенадцатого. В Нижневартовске эвакуировали 35 школ (все учреждения города) из-за анонимного звонка об угрозе. …Позднее полицейские установили, что 12-летняя девочка, ученица одной из школ, взяла телефон одноклассника и с него позвонила в полицию», – рассказали в пресс-службе управления МВД ХМАО.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 14 янв — РИА Новости. Учащихся школ Нижневартовска (ХМАО) эвакуировали в понедельник из-за звонка о «минировании», угроза не подтвердилась, сообщает пресс-служба местной администрации. Сотрудники полиции, кинологи, спасатели, взрывотехники и представители администрации муниципалитета немедленно выехали в образовательные учреждения для проверки информации. Так, в группе «Привет, сей час Нижневартовск» социальной сети ВКонтакте появилась информация о том, что в школе №14 началась эвакуация.

Учащиеся всех школ Нижневартовска в понедельник были экстренно эвакуированы из-за сообщения о якобы заложенной в одном из учебных заведений бомбе. …Как уточнили ТАСС в пресс-службе управления МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре, звонившей оказалась 12-летняя школьница. На ЕДДС поступил анонимный звонок о заложенном взрывном устройстве. После получения информации, из всех школ были эвакуированы учащиеся и персонал.

Сегодня в 11.42 в Нижневартовске на единый телефон 112 поступил анонимный звонок о минировании школы. Какое именно учреждение образования имелось в виду – неизвестно, и администрация города приняла решение об эвакуации всех школ. Анонимное ложное сообщение о минировании образовательных объектов Нижневартовска поступило в полдень в дежурные службы города, были эвакуированы учащиеся школ, сообщается на официальном сайте местной администрации. …Была оперативно проведена эвакуация учащихся во всех школах Нижневартовска», — сказал журналистам директор департамента образования администрации Нижневартовска Эдмонд Игошин.

Загрузка...