В Новом Уренгое «скорая» отказалась везти в больницу 92-летнего пациента, чтобы занизить показатель смертности в присутствии бригады. …Его отвезли в больницу лишь спустя несколько часов после первого вызова «скорой помощи» по настоянию родственников, с которых взяли расписку о том, что у них не будет претензий в случае смерти Николенко по дороге в больницу. В Ямало-Ненецком автономном округе уволили и.о. главврача за отказ увезти ветерана Великой Отечественной войны в стационар. …И.о. главврача пыталась переложить вину на фельдшера и старшего врача, однако их действия изначально были согласованы.

Загрузка...

На сайте надзорного ведомства говорится, следующее — цитата: «установлено, что отказ в эвакуации ветерана выездной бригаде был согласован исполняющей обязанности главного врача станции скорой медицинской помощи, которая являлась председателем лечебно-контрольной комиссии, проводившей проверку по данному факту». …Причиной принятия решения об отказе в медицинской эвакуации — говорится в сообщении региональной прокуратуры — послужило стремление занизить показатель смертности в присутствии бригады «скорой помощи» в ведомственной отчетности.

Прибывшие на вызов фельдшеры скорой, узнав диагноз и возраст ветерана, отказались везти его в больницу. …Оба фельдшера бригады скорой уволены, подтвердили РБК в департаменте здравоохранения ЯНАО. В Новом Уренгое уволили фельдшеров, которые отказывались везти 92-летнего ветерана в больницу. …Прибывшие на вызов врачи несколько часов отказывались везти мужчину в больницу, потому что не хотели портить показатели смертности в каретах скорой.

В Ямало-Ненецком автономном округе уволили и.о. главврача станции скорой помощи за отказ принять в стационар 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны, сообщает URA.RU. …И.о. главврача возглавляла комиссию, по результатам которой вину за случившееся она попыталась возложить на фельдшеров и старшего врача (после этого они были уволены по собственному желанию).

Прокуратура проверила обстоятельств отказа в госпитализации 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны Владимира Николенко. …В ходе прокурорской проверки выяснилось, что отказ в эвакуации ветерана бригаде подтвердил и.о. главного врача станции «скорой помощи», которая являлась председателем лечебно-контрольной комиссии, позже проводившей проверку случившегося. Врачи скорой помощи из Нового Уренгоя отказались госпитализировать 92-летнего ветерана, чтобы не портить статистику, сообщает пресс-служба окружной прокуратуры. Ранее местные СМИ писали, что сотрудники Новоуренгойской станции скорой помощи отказались доставить в больницу ветерана Великой Отечественной войны.

Скорая помощь отказалась госпитализировать 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны Владимира Николенко из Нового Уренгоя, потому что врачи не хотели портить статистику по смертности, сообщает прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа Прокуратура обнаружила, что распоряжение об отказе выдала исполняющая обязанности главного врача Новоуренгойской станции скорой медицинской помощи.

В Новом Уренгое уволена и. о. главврача станции скорой помощи за отказ принять в стационар 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны Владимира Николенкова. …Везти ветерана в стационар медики отказались, чтобы занизить статистику («смертность в присутствии бригады СМП») в своем учреждении, передает прокуратура Ямало-Ненецкого АО. Дать оценку незаконным действиям и решить вопрос об ответственности и.о. главного врача станции скорой медицинской помощи Нового Уренгоя, потребовала окружная прокуратура у департамента здравоохранения ЯНАО. В регионе продолжают разбираться с делом медиков, которые отказали 92-летнему ветерану Великой Отечественной войны в госпитализации.

Медики сбежали от пациента с согласия руководства, фельдшеры скорой. Узнав диагноз и возраст ветерана, называя “приоритетной целью приватизации” формирование нового класса. Массовой нищете и смерти, резко понижающих их экономические показатели. Что касается экономики, для русской нации страшнее 300-летнего монголо-татарского ига.
Момента вхождения в си; у 90-летнего индуса родился 21-й ребенок — дочь по имени гири, рассвета в больнице скорой медицин.

Загрузка...