Находящийся под арестом сенатор Рауф Арашуков недоволен условиями содержания в следственном изоляторе. О том, что Арашуков пожаловался на отсутствие горячей воды в камере сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников. Как сообщает «Интерфакс», сенатор Рауф Арашуков и его отец Рауль Арашуков пожаловались членам московской наблюдательной комиссии (ОНК) на то, что в «Лефортовских» камерах нет горячей воды. …Материалы по теме: Анастасия Волочкова ответила на обвинения в интиме с сенатором Арашуковым

Загрузка...

Сенатор Рауф Арашуков, который содержится в СИЗО «Лефортово» по подозрению в убийстве и участии в преступном сообществе, пожаловался членам Общественно наблюдательной комиссии Москвы на своего соседа по камере и отсутствие горячей воды. Политик планирует обратиться к уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой.

В камере СИЗО «Лефортово», где находится под арестом сенатор Рауф Арашуков, нет горячей воды, парламентарий жалуется на то, что его сокамерником является осужденный по статьям о терроризме и незаконном обороте оружия, рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников агентству ТАСС. По словам Мельникова, конфликтов между сенатором и его сокамерником нет, но Арашуков «протестует в принципе против нарушения законодательства», по котрому содержать судимого с несудимым в одной камере СИЗО нельзя.Ранее в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) обещали найти для члена Совета Федерации нового сокамерника.

Сенатор Арашуков не конфликтует с судимым сокамерником, но и не хочет с ним вместе сидеть в СИЗО «Лефортово». Арашукова перевели из одиночной камеры в обычную, соседом сенатора оказался судимый человек. Арестованный сенатор Рауф Арашуков пожаловался членам Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) на отсутствие горячей воды в камере, передает «Интерфакс» со ссылкой на ответственного секретаря ОНК Москвы Ивана Мельникова. «Рауф Арашуков пожаловался членам ОНК на отсутствие горячей воды, так как вместе с отцом они переведены из карантина в двухместные камеры, к которым не подведена горячая вода», — рассказал Мельников журналистам после посещения Арашуковых в СИЗО 11 февраля.

В то же время правозащитник отметил, что у человека, содержащегося в одной камере с сенатором, имеется судимость, а «соседство» такого человека с ранее не судимым лицом запрещено законом. …Но сенатор протестует в принципе против нарушения законодательства, запрещающего совместное содержание судимого с несудимым в одной камере СИЗО, — передаёт слова Мельникова ТАСС.

Загрузка...