Потушить пожар на траулере не удаётся уже несколько часов — на данный момент огонь распространился по всему судну. Команда покинула борт, 6 человек остались и пытались ликвидировать возгорание своими силами. В Охотском море у берегов Камчатки сейчас горит рыболовецкий траулер «Капитан Чернов». Спасателям не удается потушить огонь. На траулере «Капитан Чернов» (судовладелец АО «Дальрыбпром», экипаж 27 человек – 20 граждане России, 7 Индонезии) обнаружено возгорание в судовом помещении. По имеющимся в распоряжении ИАА «ПортНьюс» данным Государственного морского спасательно-координационного центра Росморречфлота России, выяснить причину возгорания не удалось, пожар по всему судну.

На рыболовецком судне «Капитан Чернов», который находился в Охотском море, накануне произошел пожар. …Как сообщил «КП-Хабаровск» начальник морского спасательного подцентра Петропавловска-Камчатского Артур Рец, очаг возгорания зафиксирован в надстройке траулера. Спасатели эвакуировали шестерых оставшихся членов экипажа с рыболовецкого траулера «Капитан Чернов», горящего у берегов Камчатки. Об этом ТАСС сообщили в морском спасательном координационном подцентре.

Огонь распространился на все площади судна, ликвидировать пожар не удастся, сообщил начальник Петропавловск-Камчатского морского спасательного подцентра Артур Рец. …В настоящий момент судно «Капитан Чернов» находится в Охотском море, на якоре, в семи милях от берега. Рыболовецкий траулер «Капитан Чернов» с 27 моряками на борту загорелся у берегов Камчатки. Как передает ТАСС со ссылкой на руководителя Камчатского морского спасательного координационного подцентра Артура Реца, рыболовное судно «Капитан Чернов» загорелось в ночь на 18 мая.

Попытки потушить пожар оказались безрезультатными Экипаж горящего у берегов Камчатки рыболовецкого траулера «Капитан Чернов» эвакуирован спасателями, передает ТАСС со ссылкой на руководителя Камчатского морского спасательного координационного подцентра Артура Реца. По его словам, все люди были вовремя эвакуированы, пострадавших нет.

В Охотском море в районе западного побережья Камчатки завершили эвакуацию членов экипажа с пылающего рыболовецкого траулера «Капитан Чернов». По словам начальника Петропавловск-Камчатского морского спасательного подцентра Артура Реца, все 27 человек были эвакуированы на рыболовецкое судно «Реал», а также транспортный рефрижератор «Лиманский». Спасатели эвакуировали всех членов экипажа с рыболовецкого траулера «Капитан Чернов», горящего у берегов Камчатки, передает «Россия 24″. Пострадавших нет.

Пять моряков и капитан пытались самостоятельно справиться с огнем. …Прибывшие на место спасатели эвакуировали команду с горящего судна.

YouTube Трейлер
Логгер капитан путинцев во время шторма выброшен на юго-восточное, сртм диамант затонул в охотском море. Экипаж был эвакуирован на борт траулера кальпер, в настоящее время на судне работают вспомогательные двигатели. Угрозы жизни и здоровью членов экипажа нет; произошла поломка основного двигателя и судно находилось не на ходу. Образует крупные заливы авачинский, корфа начата спасательная операция у берегов камчатки.