Помимо припаркованных автомобилей повреждения получили и квартиры, куда через балкон и форточки попала вода. Об этом сообщили в пресс-службе ГУП «ТЭК Спб». В Приморском районе Петербурга несколько квартир стали «жертвами» прорыва трубы с кипятком. Как сообщают очевидцы в соцсетях, горячий «фонтан» воды и пара достигал седьмого этажа. Фонтан кипятка повредил припаркованные у дома автомобили, выбил стекла в квартирах. Страховка должна покрыть причиненный горожанам ущерб.

Загрузка...

Параметры отопления снижены в 40 многоквартирных домах в Приморском районе Санкт-Петербурга из-за прорыва теплотрассы на Шуваловском проспекте, сообщили ТАСС в пресс-службе госпредприятия «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» (ГУП «ТЭК»). «Теплоснабжение 40 домов переведено на пониженные параметры», — сказали в пресс-службе.

В доме 59 по Шуваловскому проспекту после прорыва теплопровода кипятком окатило десять квартир, сообщили в ГУП «ТЭК СПб». …По словам очевидцев , фонтан кипятка и пара достиг седьмого этажа. Кипяток сочился в квартиры через балконы и форточки. Днем 14 января возле дома №59/1 по Шуваловскому проспекту произошла коммунальная авария.

«Гейзер» на Шуваловском проспекте в Петербурге повредил шесть автомобилей и попал в десять квартир. …По данным ГУП «ТЭК СПб», в результате коммунальной аварии кипяток повредил шесть припаркованных у дома 61 по Шуваловскому проспекту машин. Ремонтные работы по устранению дефекта трубы, которую сегодня днем прорвало на Шуваловском проспекте, будут идти примерно 20 часов, передаёт ГУП ТЭК СПб . На это время в Приморском районе жителей 40 домов перевели на пониженные параметры отопления.

ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Из-за прорыва трубопровода в Приморском районе Санкт-Петербурга повреждены несколько автомобилей, а также подтоплены квартиры. …Как сообщалось, в первой половине дня понедельника произошел прорыв на трубопроводе диаметром 600 мм по адресу Шуваловский проспект, 59 корпус 1. По сообщениям очевидцев, фонтан кипятка и пар из трубы достигли седьмого этажа расположенного рядом жилого дома, горячая вода залила стоящие вблизи автомобили. Горячая вода в квартиры в зоне аварии трубопровода на Шуваловском пр. подается в полном объеме. …«На место аварии оперативно прибыли все службы, приступили к ликвидации последствий и устранению дефекта на трубопроводе.

В Санкт-Петербурге возле жилых домов произошла крупная коммунальная авария. …По словам очевидцев, струя кипятка бьет до уровня десятого этажа.

Загрузка...