Суд Санкт-Петербурга оштрафовал мужчину, который бросал венки в Вечный огонь на мемориале жертвам Февральской революции на Марсовом поле, на 10 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе судов города. …Александр Абакумов пришел к памятнику и, взяв в руки траурные венки и цветы, возложенные у подножия мемориала Вечный огонь, бросал их в огонь, разбрасывал их и топтал. Суд в Санкт-Петербурге оштрафовал мужчину, который демонстративно бросал венки в Вечный огонь на Марсовом поле. …Установлено, что 7 августа текущего года Александр Абакумов демонстративно, на глазах у прохожих, взял траурные венки и начал бросать их в Вечный огонь и вокруг него, показательно растаптывая их.

Загрузка...

В четверг, 11 октября, стало известно решние по поводу дела о мужчине, который осквернил Вечный огнь на Марсовом поле. Как сообщают в городской прокуратуре, виновному назначили наказание в виде штрафа в 10 тысяч рублей. Как сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, судом было установлено, что Абакумов из хулиганских побуждений собрал венки, возложенные к Вечному огню, и сжег их, сопровождая свои действия нецензурной бранью. …Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере десяти тысяч рублей.

Марсово поле — не только туристическая достопримечательность, и даже в первую очередь не туристическая достопримечательность, а место памяти и скорби. …Они увидели буяна, который на глазах у всех схватил траурные венки у мемориала «Вечный огонь», разбрасывал их вокруг, топтал, а некоторые куски даже сжег. Мировой судья в Центральном районе Санкт-Петербурга, рассмотрев материалы уголовного дела по статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения» вынес решение мужчине, который сжигал траурные и притаптывал траурные венки у памятника-мемориала «Борцам Революции» на Марсовом поле. Изначально в отношении находящегося в состоянии алкогольного опьянения петербуржца был составлен административный протокол о мелком хулиганстве, а уже затем возбуждено уголовное дело.

Мужчина, находясь у мемориала «Борцам Революции», бросал в Вечный огонь траурные цветы, сопровождая свои действия нецензурной бранью. …Сегодня в Центральном районе вынесен приговор Александру Абакумову, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 244 УК РФ (осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением).

Перед судом предстал житель Петербурга, который на Марсовом поле безнравственно сжигал венки и цветы на Вечном огне. На заседании признали, что местный житель делал это цинично и оскорблял чувства окружающих, пишут «Питерские заметки». Об этом ИА REGNUM сообщили 11 октября в объединенной пресс-службе судов Северной столицы.Петербуржца Александра Абакумова признали виновным по части 1 статьи 244 УК РФ. Суд установил, что 7 августа он пришел на Марсово поле и принялся бросать в Вечный огонь цветы и венки, топтать их и нецензурно выражаться.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 244 УК РФ («надругательство над телами умерших и местами их захоронения»), сообщает ТАСС со ссылкой на объединенную пресс-службу судов города. Установлено, что в августе текущего года мужчина собирал цветы на клумбах Марсова поля, нецензурно выражался и прилюдно бросал венки в Вечный огонь на мемориале жертвам Февральской революции на Марсовом поле.

Загрузка...