Главу УК «Теорема Игоря Водопьянова после обыска в его квартире и офисах его компании, а также длительного допроса в СК, не стали задерживать. …В результате Водопьянова 1,5 часа допрашивали по делу о посредничестве в даче взятки заместителю начальника налоговой инспекции № 24, который курировал выездные проверки, связанные с УК «Теорема».

Загрузка...

В Петербурге задержали управляющего партнера и основателя компании «Теорема» Игоря Водопьянова. …Сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета Петербурга задержали Водопьянова по статье 91, которая позволяет изолировать подозреваемого на двое суток, пока не будет избрана мера пресечения. Управляющего партнера и основателя компании «Теорема» Игоря Водопьянова заподозрили в причастности к подкупу налогового сотрудника. …По версии следствия, лица из окружения Водопьянова могут быть причастны к выплате взяток сотруднику налоговой инспекции №24, в обязанности которого входило кураторство выездных проверок компаний, связанных с «Теоремой», сообщает «Фонтанка.ру».

Управляющий партнер и основатель компании «Теорема» Игорь Водопьянов задержан в Санкт-Петербурге, сообщает «Фонтанка». В сообщении говорится, что следователи вечером 14 февраля уведомили Водопьянова о задержании на основании статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса. Сотрудники Следственного комитета России пришли с обысками в петербургский офис компании УК «Теорема», которая подозревается в даче взятки сотруднику межрайонной налоговой инспекции. …Сообщается, что оперативные служащие УФСБ по Северной столице совместно со следователями ГСУ СК явились в бизнес-центр «Бенуа», расположенный на пересечении Пискаревского проспекта и Свердловской набережной в офис компании-девелопера УК «Теорема».

Ранним утром в День всех влюбленных полицейские пришли в управляющую компанию «Теорема». Пришли не просто так, а с обысками – в связи с подозрением о посредничестве в получении взятки сотрудником налоговой инспекции. Главу петербургской компании «Теорема» Игоря Водопьянова допросили по делу о взяточничестве. …По данным «Фонтанки», Водопьянов получил статус свидетеля. Управляющий партнер и основатель компании «Теорема» Игорь Водопьянов накануне вечером был отпущен после допроса. …Как сообщает «Фонтанка.ру», после обысков в офисе компании и по месту жительства бизнесмена оперативниками ГСУ СК Петербурга и регионального УФСБ, господин Водопьянов был допрошен по обстоятельствам, связанным с предполагаемой дачей взятки сотруднику налоговой инспекции № 24, в обязанности которого входило кураторство выездных проверок компаний, связанных с «Теоремой».

По подозрению в причастности к подкупу налогового сотрудника в Петербурге был задержан управляющий партнер и основатель компании «Теорема» Игорь Водопьянов, сообщает «Фонтанка.ру». Статья 91 УПК, по которой задержали Водопьянова, позволяет изолировать подозреваемого на двое суток до тех пор, пока не будет избрана мера пресечения.

Подозреваемого задержат на двое суток до избрания меры пресечения. Следователи не рассматривают вариант, при котором миллиардера отпустят под подписку о невыезде, они намерены ходатайствовать об аресте Водопьянова. Как сообщает телеканал РЕН, 14 февраля в офис петербургского девелопера явились сотрудники следственного комитета в компании оперативников УФСБ. После тщательного изучения документов они попросили главу компании проследовать на допрос в качестве свидетеля.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=19SS1qqHs1Q[/youtube]

Загрузка...