Природный пожар ликвидировали в Шатуре, сообщили в пресс-службе Главного управления (ГУ) МЧС РФ по Московской области. «Природный пожар (горение торфа-почвы) площадью 0,75 га по адресу: Московская область, городской округ Шатура, пос. Северная Грива ликвидирован. Сообщается, что сегодня на пульт МЧС поступило сообщение о возгорании торфа вблизи города Шатуры: «В 17:10 в оперативно-дежурную смену поступило сообщение о возникновении природного пожара (горение торфа-почвы) площадью 0,75 га по адресу: Московская область, городской округ Шатура, населенный пункт Северная Грива. …Опасность торфяных пожаров заключается в том, что торф способен гореть без доступа кислорода, выбрасывая в атмосферу большое количество смога.

Пожарные ликвидировали возгорание торфяников в Московской области в субботу, 16 сентября. — На место пожара выехала оперативная группа Шатурского пожарно-спасательного гарнизона. В городском округе Шатура в Подмосковье произошел природный пожар, горят торфяники в районе населенного пункта Северная грива. …Площадь охваченной пламенем почвы достигла 7,5 тысячи квадратных метров. Природный пожар площадью 7,5 тысяч квадратных метров (0,75 га) был локализован примерно за час. Как рассказали в МЧС, в результате горения торфяников в населенном пункте Северная Грива (округ Шатура, Московская область) никто не пострадал.

Загрузка...

Сотрудникам МЧС удалось локализовать природный пожар, который уже успел расползтись на площадь 7,5 тысячи квадратных метров. — В 17:10 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о возникновении природного пожара (горение торфа-почвы) площадью 0,75 гектара по адресу: Московская область, городской округ Шатура, н.п. Северная Грива, — написано в сообщении.

Сегодня, 16 сентября, стало известно о страшном природном пожаре, который произошел в одном из населенных пунктов Подмосковья. Информацию сообщили местные журналисты со ссылкой на слова очевидцев и пресс-службу ГУ МЧС России по Московской области. Торфяной пожар возник в поселке Северная Грива, Шатура (Подмосковье). В 17.10 на пульт ЦУКСа поступил сигнал о возникновении природного пожара площадью 0,75 га, который на данный момент локализован.

Локализован природный пожар, возникший в подмосковной Шатуре в вечерние часы. Об этом в субботу сообщает пресс-служба регионального МЧС России. Торфяной пожар возник в Шатурском районе Подмосковья, сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МЧС России по Московской области. «В 17:10 в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о возникновении природного пожара площадью 0,75 га по адресу: город Шатура, поселок Северная Грива», — сообщили в ведомстве.

Природный пожар на площади 0,75 га сотрудникам МЧС удалось ликвидировать лишь к вечеру. Сообщение о возгорании торфа-почвы поступило на пульт дежурного в 17:10.

YouTube Трейлер
Задымленность аэропорта шереметьево от торфяных пожаров 7 августа 2010 г: дыма в пересчете на единицу площади действующего пожара. Чем другие виды пожаров, природных пожаров общей площадью 7,5 гектаров. Температурный рекорд лета составил +35,7 градуса, всего в тушении пожаров в подмосковье участвовало более 70 тысяч человек. Обнаружить торфяной пожар на начальной стадии непросто, у нас было два участка общей площадью около 75 кв.метров?

Загрузка...