Нападение на мэра Гданьска Павла Адамовича попало на видео. Один из очевидцев ЧП заснял, как во время представления на сцену выбежал неизвестный мужчина, который и нанес градоначальнику польского города ножевое ранение. Мэр польского города Гданьска Павел Адамович находится в критическом состоянии. Накануне он стал жертвой нападения на благотворительном концерте.

Загрузка...

Преступник, ранивший ножом мэра Гданьска Павла Адамовича, оказался грабителем банков. Об этом пишет TVN24.Как сообщает издание, 27-летнего Стефана, уроженца Гданьска, в 2014 году вместе с подельником приговорили к пяти с половиной годам тюрьмы за четыре ограбления. Состояние здоровья мэра Гданьска Павла Адамовича, который получил ножевое ранение во время благотворительного концерта, остается без изменений. …Во время участия в концерте Адамовича 27-летний житель Гданьска ворвался на сцену и несколько раз ранил политика ножом.

Министр внутренних дел Польши Иоахим Бруджиньский просит не придавать политической окраски нападению с ножом на мэра Гданьска Павла Адамовича. Вооруженный ножом мужчина напал на Адамовича вечером в воскресенье во время благотворительного концерта в Гданьске. Вооруженный ножом мужчина напал на мэра польского города Гданьска Павла Адамовича вечером 13 января. Это произошло во время благотворительного концерта на глазах у тысяч зрителей. Во время операции мэру Гданьска перелили 20 литров крови, его состояние нельзя назвать стабильным. …Это много, потому что у взрослого мужчины около 5 литров”, — рассказал региональный доктор, директор департамента здравоохранения Поморского воеводского управления в Гданьске Ежи Карпински.В ходе операции пострадавшему мэру пришлось восстанавливать сердце, поврежденные сосуды и другие внутренние органы.

Раненому мэру польского города Гданьск Павлу Адамовичу перелили 41 порцию крови. …Таким образом, мэру перелили около 20 литров чистой крови. В Польше мэра Гданьска Павла Адамовича ранили ножом. …Пострадавшего удалось спасти, главу польского города прооперировали и перелили около 20 литров крови. Мэру Гданьска Павлу Адамовичу, на которого неизвестный напал с ножом, ранее уже угрожали. …Советник Тереза Василевская рассказала, что уже во время предвыборной кампании перед президентскими выборами в сентябре в Гданьске во время прогулки по одному из кварталов она заметила человека, идущего за мэром, который выглядел как потенциальный злоумышленник.

Подозреваемый в нападении на мэра польского Гданьска 27-летний Стефан В. отсидел тюремный срок за ограбления банков и вышел на свободу в декабре 2018 года. …«Мужчина был судим за преступления против жизни и здоровья, в том числе за грабеж», — сказала пресс-секретарь полиции Карина Каминьская.

Загрузка...