До 43 человек увеличилось число жертв природных пожаров в центральной части Португалии, сообщает в воскресенье португальская телерадиокомпания RTP со ссылкой на государственного секретаря по делам внутреннего управления Жоржи Гомиша. …В борьбе с пожарами задействованы примерно 600 пожарных и 190 единиц спецтехники. Евросоюз (ЕС) окажет помощь Португалии в связи с лесными пожарами, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Бнкер. «Механизм гражданской защиты ЕС запущен в связи с лесными пожарами в Португалии, и будет оказана помощь», — написал Юнкер в своем микроблоге в Twitter.

Жертвами мощных лесных пожаров в центральной части Португалии по предварительным данным стали 43 человека. Еще десятки пострадали, в том числе и спасатели. Число погибших в результате лесных пожаров в муниципалитете Педроган-Гранди (округ Лейрия, Португалия) выросло до 43 человек. Огонь вспыхнул днем 17 июня, когда температура местами превышала 40 градусов, но до сих пор ситуацию не удалось взять под контроль.

Загрузка...

Механизм гражданской защиты ЕС задействован в связи с лесными пожарами в Португалии, которые унесли жизни 43 человек, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. В субботу в некоторых регионах Португалии температура воздуха превышала 40 градусов. В Португалии число погибших от лесных пожаров достигло 43 человек. …Стихийное бедствие коснулось округа Лейрия, огонь вспыхнул из-за жаркой погоды.

Число жертв лесных пожаров в Португалии увеличилось до 43 человек, еще 59 человек пострадали, 18 из них были госпитализированы. …Пожаром охвачен район поселка Педроган-Гранди в 150 км от Лиссабона. В результате лесных пожаров в Португалии погибли 39 человек. …Он отметил, что как минимум 16 человек погибли, когда их машины были охвачены огнем на дороге между городами Фигейро-душ-Виньюш и Каштаньейра-ди-Пера. До 43 человек выросло количество погибших в лесном пожаре в португальском районе Лейрия. Ранее премьер-министр Португалии сообщил о 25 погибших.

Об этом сообщает издание Publico, ссылаясь на государственного секретаря по внутренним делам Хорхе Гомеса. Отмечается, что большая часть погибших пыталась покинуть территорию пожара на автомобилях и оказались отрезанными огнем на участке трассы из Фигейро-душ-Виньюш в Каштаньера-ди-Пера.

Корр. ТАСС Екатерина Воробьева/. По меньшей мере 43 человека погибли, еще 59 пострадали в результате лесного пожара в португальском округе Лейрия.

YouTube Трейлер
Бомбардировки югославии силами нато англ, к началу операции нато число жертв косовской войны 1998 года. А число беженцев — в 400 тысяч человек, невредимыми спаслись 363 человека. После чего, йылдыз сказал, на данный момент есть подтверждение о 24 погибших. Увеличилось число жертв лесных пожаров, число жертв лесного пожара в португалии возросло до 24. В некоторых странах температура воздуха превысила +40с; такая жара сильно увеличит риск возникновения лесных пожаров?

Загрузка...