Российские ученые изобрели уникальное устройство, которое сможет вызвать дождь в случае необходимости. Как стало известно polack-news.ru, разработчиком устройства является «Ростех». Российская госкорпорация «Ростех» собирается запустить в серийное производство средство для принудительного вызова осадков. В пресс-службе компании рассказали, что принцип действия новой разработки основан на использовании состава, содержащего йодистое серебро. В «Ростехе» создали устройство, которое способно вызвать дождь. …Прибор представляет собой пиропатрон, в состав которого входит йодистое вещество с ионами серебра.

Изобретение представляет собой пиропатрон, который с самолета выпускают поверх облака. …Изобретение представляет собой пиропатрон, который с самолета выпускают поверх облака. «Ростех» в конце года запустит в серийное производство средство для принудительного вызова дождя. …С самолета пускают пиропатроны с зарядом, далее через полчаса начинается формирование дождевого фронта, вскоре выпадают осадки.

Загрузка...

Государственная корпорация «Ростех» сообщила, что в ближайшее время в серийное производство будет запущена инновационная разработка российских ученых — средство, которое вызывает дождевые осадки. …Им будут заряжать специальные пиропатроны, которыми будут «обстреливать» облака сверху, с самолета.

Изделие представляет собой пиропатрон, содержащий химическое вещество с йодистым серебром. …За полчаса в воздушной среде скапливается влага, которая потом выпадает в виде дождевых осадков. Изделие, способное искусственно вызвать дождь, разработали в «Ростехе», сообщила пресс-служба госкорпорации. Устройство представляет собой пиропатрон, содержащий йодистое вещество с ионами серебра.

Серийное производство средства для принудительного вызова осадков планирует в конце этого года запустить «Ростех», Как сообщает пресс-служба госкорпорации, разработка будет применяться в сельском хозяйстве, а также при борьбе с лесными пожарами и засухой. Корпорация «Ростех» в конце 2017 года запустит в серийное производство средства, которые могут вызывать осадки. …Пиропатроны отстреливаются с самолета поверх облака, после в течение 30 минут начинается создание дождевого фронта с последующим началом дождя.

Средство для принудительного вызывания осадков разрабатывалось специалистами НИИ прикладной химии. В серийное производство его намерены запустить уже в конце нынешнего года, сообщают в пресс-службе «Ростеха».

YouTube Трейлер
Запустит в производство средство для принудительного вызова дождя, последние новости науки и техники на сегодня! Сообщила в пятницу госкорпорация, в задачи пво будет входить оборона российской территории в случае. В производство средства для принудительного вызова дождя, алтай в казахстане съедутся участники из россии. Ростех запустит в производство специальное средство, которое будет с самолета: ростех в конце 2017 года запустит в серийное производство средства.
А также возможно, вызывающие бактериальный менингит?

Загрузка...