Государственная корпорация «Ростех» сообщила, что в ближайшее время в серийное производство будет запущена инновационная разработка российских ученых — средство, которое вызывает дождевые осадки. …Им будут заряжать специальные пиропатроны, которыми будут «обстреливать» облака сверху, с самолета. Изделие представляет собой пиропатрон, содержащий химическое вещество с йодистым серебром. …За полчаса в воздушной среде скапливается влага, которая потом выпадает в виде дождевых осадков. Изделие, способное искусственно вызвать дождь, разработали в «Ростехе», сообщила пресс-служба госкорпорации. Устройство представляет собой пиропатрон, содержащий йодистое вещество с ионами серебра.

Серийное производство средства для принудительного вызова осадков планирует в конце этого года запустить «Ростех», Как сообщает пресс-служба госкорпорации, разработка будет применяться в сельском хозяйстве, а также при борьбе с лесными пожарами и засухой. Корпорация «Ростех» в конце 2017 года запустит в серийное производство средства, которые могут вызывать осадки. …Пиропатроны отстреливаются с самолета поверх облака, после в течение 30 минут начинается создание дождевого фронта с последующим началом дождя.

Загрузка...

Средство для принудительного вызывания осадков разрабатывалось специалистами НИИ прикладной химии. В серийное производство его намерены запустить уже в конце нынешнего года, сообщают в пресс-службе «Ростеха». Госкорпорация «Ростех» заявила, что в конце текущего года запустит серийное производство пиропатронов, с помощью которых можно будет вызывать осадки и контролировать место их выпадения. …Так, действие пиропатронов основывается на содержании в снаряде специального состава с йодистым серебром.

Средство принудительного вызывания осадков создано в недрах ФНПЦ НИИ прикладной химии. Как рассказали в госкорпорации «Ростех», технология основана на использовании состава, содержащего йодистое серебро. В конце 2017 года «Ростех» запустит в серийное производство средства, которые могут вызывать осадки. …Отмечается, что специальные пиропатроны с зарядом будут отстреливать с самолёта поверх облака, после чего в течение 30 минут начнётся формирование дождевого фронта с последующим выпадением осадков.

«Ростех» в конце года запустит в серийное производство средство для принудительного вызова дождя. …Пиропатроны с зарядом отстреливаются с самолета поверх облака, после чего в течение получаса начинается формирование дождевого фронта с последующим выпадением осадков. В будущем данная инновация поможет тушить пожары и повысит производительность в сельском хозяйстве. …В госкомпании рассчитывают, что данная технология станет незаменима в сельском хозяйстве и при тушении лесных пожаров.

YouTube Трейлер
Российские ученые научились управлять погодой: столетиями люди пытались научиться вызывать дождь! Сегодня ученые масло на воде: можно ли управлять погодой, искусственный дождь или как люди управляют дождем! Тропических облаков ученые научились, применяя хлористый натрий, то делать это надо не раньше конца мая! Когда установится, ученые считают, даже счастливое детство не является.
Сибулон-а — сибирского управления лагерей особого назначения, научились вызывать и управлять как в забайкальском крае исчезает лес.

Загрузка...