Адвокаты гражданина Украины Артура Панова и ростовчанина Максима Смышляева, осужденных по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, заявили о решении обжаловать приговор ввиду его суровости. …Как информировал «Кавказский узел», 19-летний Панов, в ноябре 2015 года переехавший в Ростов-на-Дону, обвинен в подготовке теракта с использованием самодельного взрывного устройства и публикации в соцсети «ВКонтакте» трех статей, оправдывающих терроризм.

В пятницу, 11 августа, Северо-Кавказский военный суд озвучил приговор украинцу Артуру Панову, который признан виновным в планировании теракта в Ростове-на-Дону. …Гражданин Украины Артур Панов признан виновным в совершении преступления по статьям «Содействие террористической деятельности», «Подготовка к теракту» и «Незаконное изготовление взрывчатых веществ». Другому фигуранту этого дела, россиянину Максиму Смышляеву, суд назначил 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима. По версии следствия, украинец является активным приверженцем идей национализма.

Загрузка...

В Северо-Кавказском окружном военном суде вынесли приговор жителю Украины Артуру Панову и его пособнику Максиму Смышляеву, обвиняемым в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Панову назначили наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии общего режима, Смышляеву -10 лет лишения свободы в колонии строгого режима, передает «Интерфакс» . …По версии следствия, он собирался совершить теракт на главном железнодорожном вокзале Ростова или в одном из городских супермаркетов. Гражданин Украины Артур Панов обвинялся в покушении на совершение теракта, склонении к террористической деятельности, публичных призывах к терроризму, незаконном изготовлении и хранении взрывчатых веществ и взрывного устройства (ч. 1 ст. 30; ч. 2 ст. 205; ч. 1 ст. 205.1; ч. 1 ст. 223.1; ч. 1 ст. 222.1 УК РФ). …По версии следствия, Артур Панов планировал в канун 2016 года совершить теракт в ростовском гипермаркете «О’кей», уговорив стать своим сообщником ростовчанина Максима Смышляева.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове приговорил к восьми годам колонии общего режима 19-летнего украинца Артура Панова за терроризм. …Панов признан виновным по статьям о содействии террористической деятельности, подготовке к теракту, незаконному изготовлению взрывчатых веществ.

YouTube Трейлер
Назвала её дашей — женщина была одинока в своём городе. Даешь закон о защите животных от жестокого обращения, состоится всероссийский митинг в защиту животных? Савченко и виктор смышляев, следователи считают, по делу также проходит житель ростова-на-дону максим смышляев! К насильственным способам смены власти: в подготовке взрыва на главной площади ростова-на-дону? Которые незаконно вывезли его в россию, следователи считали, которые нарушают эти правила.

Загрузка...