Погибшего в Сирии летчика Юрия Медведкова похоронят в пятницу под Ульяновском, сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства региона. По данным Минобороны России, 10 октября при совершении разгона на взлет с аэродрома Хмеймим (Сирия) для выполнения боевой задачи самолет Су-24 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и разрушился.

Самолет Министерства обороны России разбился во время взлета. …На кадрах видеозаписи, оказавшейся в распоряжении РЕН ТВ, видно, как боевая машина загорается на ВПП. В минувший вторник, 10 октября, в Сирии во время взлета разбился российский самолет Су-24. Воздушное судно, набрав скорость в 400 километров в час, по какой-то причине выкатилось за пределы взлетной полосы, передняя стойка шасси при этом надломилась, и самолет загорелся.

Загрузка...

Летчики погибли в результате взрыва. …На момент трагедии оба пилота со своими семьями жили в Черняховске Калининградской области. В чудовищной авиакатастрофе разбился экипаж российского самолета Су-24. Один из летчиков был родом из Воронежа, а второй — из Димитровграда, сообщает «Ульяновская правда». Шоком для жителей Ульяновской области стало известие о том, что в Сирии разбился наш земляк. Пилот Юрий Медведков жил в селе Русский Мелекесс Мелекесского района, учился в Димитровграде Ульяновской области.

Загрузка...