Предприниматель Валерий Пшеничный, которого в феврале нашли мертвым в СИЗО №4 Санкт-Петербурга покончил с собой, — заявил ТАСС руководитель Главного следственного управления СК по Петербургу Александр Клаус. По его словам, следователи пока не установили, был ли Пшеничный доведен до самоубийства. Экспертиза не смогла выявить причинв смерти. Руководитель главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу Александр Клаус заявил, что бизнесмен Валерий Пшеничный сам наложил на себя руке в камере СИЗО.

Загрузка...

Глава следственного управления СК Санкт-Петербурга Александр Клаус сообщил, что смерть предпринимателя и инженера Валерия Пшеничного в СИЗО наступила вследствие самоубийства. Российского инженера Валерия Пшеничного, которого друзья и коллеги называли «русским Илоном Маском», нашли мертвым 5 февраля в СИЗО-4 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, передает LIGAnews со ссылкой на «Лента.Ру».

Обвиняемый в мошенничестве бизнесмен Валерий Пшеничный совершил суицид в СИЗО. Об этом заявил глава следственного управления СК РФ по Петербургу Александр Клаус. По его словам, в мотивах еще предстоит разобраться — имело ли место доведение до самоубийства, если да, то с чьей стороны. Напомню, бизнесмена задержали в середине января по подозрению в хищении бюджетных средств на разработку трехмерной модели подводных лодок проекта 636 «Варшавянка» для Минобороны.

Бизнесмен Валерий Пшеничный, тело которого 5 февраля обнаружили в камере СИЗО Санкт-Петербурга, покончил с собой. …Он отметил, что сейчас следователи выясняют мотивы, которые подтолкнули бизнесмена на самоубийство.

YouTube Трейлер
Следствие уверено в самоубийстве бизнесмена пшеничного, ск назвал самоубийство причиной смерти в сизо бизнесмена пшеничного 4. Стоимостью более 80 млн руб, были причины держать малобродского в сизо, в правоохранительных органах считают.
При этом следствие продолжит выяснять, что именно могло побудить напомним, со стороны органов следствия! Сокамерников о причинах смерти бизнесмена — убийство или самоубийство, а потом убили пшеничного.

Загрузка...