Посольство Российской Федерации в Анкаре направило официальный запрос в адрес турецких властей с просьбой предоставить информацию о россиянах, задержанных в ходе контртеррористической операции в стране по подозрению в связях с ИГИЛ1. По словам пресс-секретаря ведомства Ирины Касимовой, в связи с появившимися в средствах массовой информации данными о задержанных в провинции Кайсери людях, был направлен официальный запрос в компетентные органы Турции с просьбой предоставить сведения относительно нюансов задержания.

Загрузка...

Полиция Турции задержала семерых предполагаемых членов террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ), в числе которых двое россиян, сообщает РИА Новости. Операция была проведена в провинции Кайсери в домах, где проживали подозреваемые. Турецкая полиция задержала семерых человек, включая двоих россиян, по подозрению в участии в террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ), сообщает РИА «Новости». …Полицейские изъяли в домах подозреваемых поддельные паспорта, а также цифровые носители и документы, подтверждающие их связь с террористами.

Посольство России в Турции направило запрос турецким властям в связи с задержанием российских граждан по подозрению в связях с террористической организацией «Исламское государство»*. …«В связи с появившимися в турецких СМИ сообщениями о задержании российских граждан в Кайсери по подозрению в причастности к деятельности ИГ мы направили официальный запрос в компетентные органы страны с просьбой предоставить информацию об обстоятельствах задержания», — сказала она.

Посольство РФ в Анкаре направило запрос турецким властям в связи с задержанием граждан РФ по подозрению в связях с террористической группировкой «Исламское государство»*, заявила в пятницу РИА Новости пресс-атташе российской дипмиссии Ирина Касимова. Накануне агентство DHA сообщило о задержании в провинции Кайсери в центре страны семи предполагаемых членов террористической группировки «Исламское государство»*, в том числе двоих граждан РФ Рашида Еникеева и Эланы Рахмановой.

В Турции задержали двух российских граждан, которые могут являться сторонниками запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство». …Турецкая полиция задержала в провинции Кайсери семь предполагаемых членов «Исламского государства». Российское посольство в Анкаре подтвердило факт задержания двух россиян турецкой полицией в ходе контртеррористической операции. По предварительным данным, имена задержанных — Рашид Еникеев и Элана Рахманова, они подозреваются в связях с запрещенной в РФ террористической организацией «Исламское государство» (ИГ).

Турецкие правоохранители задержали двух граждан России, имеющих отношение к террористам. …В Турции правоохранители произвели задержание двух граждан России, подозреваемых в членстве в террористической группировке. Всего в ходе операции были задержаны семь иностранцев …Эту информацию подтвердили в посольстве России в Анкаре, обстоятельства их задержания устанавливаются, передает РИА «Новости».

Загрузка...