«Эрмитаж обратился с заявлением в СК РФ о возбуждении по факту хищения авансированных средств через компании ГК «Роспан» уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК», – сказано в сообщении. Представители музея также раскрыли подробности дела. Следствие предъявило обвинение главе группы компаний «Роспан» Никите Колесникову в хищении 450 млн рублей, выделенных на строительство зданий Эрмитажа, сообщает пресс-служба СКР. …Аналогичное обвинение предъявлено экс-заместителю министра культуры Григорию Пирумову.

Загрузка...

Ранее уже сообщалось об интересе правоохранителей к освоению денег на создание филиала «Эрмитажа» в Омске. ГУ по расследованию особо важных дел СК РФ по материалам ФСБ России расследует уголовное дело о мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере. Басманный суд Москвы должен избрать меру пресечения бывшему зам.министра культуры Григорию Пирумову, а также главе группы компании «Роспан» Никите Колесникову. …В совершении преступления подозревается и бывший директор департамента управления имуществом Минкультуры Борис Мазо.

Музей предоставил следствию неоспоримые доказательства мошенничества чиновника. Государственный музей «Эрмитаж» обратился в суд с заявлением на бывшего заместителя министра культуры Григория Пирумова. Эрмитаж оценивает ущерб от действий главы группы компаний «Роспан» Никиты Колесникова в 860 миллионов рублей, пишет «Коммерсантъ» . Напомним, вчера правоохранители задержали Колесникова вместе с экс-замминистра культуры Григорием Пирумовым (ранее уже осужденным по статье о мошенничестве).

Эрмитаж оценил ущерб от хищений, к которым, по данным следователей, причастен экс-замминистра культуры России Григорий Пирумов, в 860 млн рублей. …Эрмитаж самостоятельно обратился в СК РФ с просьбой возбудить уголовное дело по факту хищения авансовых средств через компании ГК «Роспан». Следственный комитет предъявил обвинение руководителю группы компаний «Роспан» Никите Колесникову в рамках дела о хищении 450 млн рублей в Эрмитаже. …Отмечается, что следствие будет ходатайствовать об избрании бизнесмену меры пресечения, передает RT.

Следственный комитет России сообщил о возбуждении уголовных дел по материалам ФСБ России о мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) по факту хищения не менее 450 млн рублей, выделенных на строительство комплекса зданий и фондохранилища ФГБУК «Государственный Эрмитаж». …В совершении преступления подозреваются бывшие заместитель министра культуры России Григорий Пирумов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкульта Борис Мазо и фактический руководитель группы компаний «Роспан» Никита Колесников.

Ранее по данному делу были задержаны экс-замминистра культуры Григорий Пирумов и руководитель группы компаний «Роспан» Никита Колесников. …Накануне следователи предъявили обвинение в хищении средств, которые были выделены на строительство комплекса зданий Эрмитажа, руководителю группы компаний «Роспан» Никите Колесникову и бывшему заместителю министра культуры Григорию Пирумову.

YouTube Трейлер
Кража в эрмитаже не случайность: а закономерность в ситуации? Когда сотрудники музеев сами не всегда знают, чем владеют. Стул и стол: причем ножки у них в виде фаллосов! А сам стол изображает вагину, к примеру, громкое дело с рисунками павла филонова! Когда директор музея михаил пиотровский подписал приказ, он не стал комментировать подробности расследования дела.
Сообщили риа новости в музее, дел по санкт-петербургу и ленобласти.

Загрузка...