Очаг залегал на глубине 10 километров в местечке Лумийоки. Отмечается, что это на редкость сильное землетрясение для Финляндии. Стало известно, что в Финляндии в ночь на 8 декабря произошел опасный инцидент. Уточним, что землетрясение магнитудой в три балла было зафиксировано на территории страны.

Загрузка...

Землетрясение произошло сегодня днем в 56 км от Тбилиси в селе Мамишлари (регион Квемо Картли), Его магнитуда — 3,2. Подземные толчки были зафиксированы в 12.24, сообщает Спутник — Грузия. Данных о разрушениях и пострадавших нет. Землетрясение магнитудой 3,2 произошло в 56 км от Тбилиси в селе Мамишлари (Квемо Картли), говорится в сообщении на сайте Центра сейсмического мониторинга Государственного института Ильи. …Самое мощное землетрясение, зафиксированное в Грузии магнитудой 7, произошло в 1991 году в регионах Рача и Имерети (Западная Грузия).

Землетрясение магнитудой 3 балла произошло в местечке Лумийоки. …«Земля явно вибрировала пару раз с интервалом в несколько секунд», — рассказал дежурный пожарной охраны Марко Хоттинен. Жители северо-восточного побережья Ботнического залива в ночь на пятницу, 8 декабря, почувствовали подземные толчки. …Напомним, весной минувшего года землетрясение силой 4,7 балла случилось в Ботническом заливе, более чем в полусотне километров от шведского порта Лулео. В Финляндии в ночь на 8 декабря произошло землетрясение магнитудой три балла, что считается необычно сильным показателем для этой местности. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области причин для беспокойства нет, заверили ИА REGNUM петербургские учёные.

ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Подземный толчок магнитудой 3,6 зафиксирован в Хакасии в пятницу, сообщает Алтае-Саянский филиал Единой Геофизической службы РАН. По данным оперативной обработки, эпицентр зафиксированного в 03:38 мск землетрясения имел координаты 54.12 градуса северной широты и 90.86 градуса восточной долготы. Подземные толчки ощутили жители северо-восточного побережья Ботнического залива. …Несколько жителей Оулу, напуганных землетрясением, позвонили в службу спасения.

На Северо-Западе Финляндии в регионе Оулу в ночь на 8 декабря произошло землетрясение. Как сообщают финские СМИ, около 0:30 ночи жители почувствовали сильные подземные толчки.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=O7faH1e889E[/youtube]

Загрузка...