Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле попросил бундестаг поддержать планы правительства ФРГ по третьему пакету помощи Греции и согласовать мандат на ведение переговоров. Канцлер Германии Ангела Меркель выразила благодарность главе немецкого минфина Вольфгангу Шойбле за работу по достижению соглашения с греческими властями и обратилась к депутатам с просьбой поддержать стремление правительства ФРГ предоставить Греции третий пакет финансовой помощи, передает Reuters. На пятничных дебатах депутаты проводят голосование по запросу Министерства финансов ФРГ, который дает разрешение на предоставление помощи Греции из фондов Европейского стабилизационного механизма и начало в связи с этим соответствующих переговоров.

Ангела Меркель, которая занимает пост канцлера Германии, поблагодарила главу немецкого министерства финансов за то, что им удалось достигнуть соглашения с правительством Греции. Также она обратилась к немецким депутатам и попросила их предоставить Греции финансовую помощь. Ожидается, что немецкие законодатели поддержат правительство по вопросу о начале переговоров по выделению третьего пакета помощи Греции, несмотря на то что министр финансов страны Вольфганг Шойбле выражает сомнения относительно его эффективности.

Загрузка...

Источник: АР Ангела Меркель просит депутатов бундестага поддержать ее решение по оказанию дополнительной помощи Греции в виде третьего кредита. Канцлер Германии Ангела Меркель выразила благодарность главе немецкого минфина Вольфгангу Шойбле за работу по достижению соглашения с греческими властями и обратилась к депутатам с просьбой поддержать стремление правительства ФРГ предоставить Греции третий пакет финансовой помощи. Помощь Греции должна оказываться в рамках правил, принятых в Европе, отмечает Меркель Канцлер Германии Ангела Меркель призвала депутатов бундестага поддержать открытие программы кредитования Греции для спасения ее экономики.

Выступая на заседании, Ангела Меркель заявила, что усилия европейских политиков направлены на то, чтобы Греция оставалась в еврозоне. И Бундестаг должен санкционировать участие правительства Германии в переговорах по новому пакету помощи грекам. На заседании не только решали судьбу Европы. Для участия во внеочередном заседании немецким парламентариям пришлось прервать свои летние каникулы. Теперь бундестаг должен санкционировать участие правительства Германии в переговорах по новому пакету помощи грекам.

17 июля состоится внеочередное заседание бундестага по Греции. Для проведения дебатов по новому проекту финансовой помощи Греции немецкие парламентарии вернутся к работе посреди летних каникул. Популярное немецкое издание представляет статью «Госпожа Меркель, почитайте гневные письма читателей журнала Bild!»

Германия о Греции и новом Версальском мире Ситуацию с греческим долгом немецкое издание Diepresse.com вынесло на первую страницу. Переговоры о долгах Греции и поиск путей решений напоминают игру в футбол, пишут журналисты в Германии. Мяч инициативы попеременно был то в руках Ципраса, то у Меркель. По словам Меркель, депутатам предстоит принять «решение о сильной Европе и сильной еврозоне». Отказ в помощи будет означать экономический хаос, полагает канцлер. Меркель и министр финансов страны Вольфганг Шойбле подчеркнули, что этот пакет будет последним, который получит Греция от Германии.

Загрузка...