В Хабаровске закончено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего местного жителя, обвиняемого в мошенничестве на сумму 800 тыс рублей. …История началась в мае 2017 года, когда хитрец познакомился с хабаровчанкой и узнал о её проблеме: женщина утратила жильё при пожаре, получила комнату в общежитии и через суд потребовала у мэрии Хабаровска провести в ней капитальный ремонт. В правоохранительных органах сообщили, что в Хабаровске лжежурналист обманул двух местных жительниц на 800 тысяч рублей. …Сообщается, что злоумышленник представился редактором отдела новостей одной из популярных газет.

Загрузка...

В мае прошлого года предприимчивый молодой человек познакомился с хабаровчанкой, которая в тот момент судилась с администрацией Хабаровска — женщина требовала провести капитальный ремонт в общежитии, предоставленном ей взамен сгоревшего жилья. …Попросив подругу сыграть роль лаборанта, мошенник изготовил фиктивный договор от имени ООО «Биологическая независимая экспертиза», после чего липовый лаборант взяла «пробы» в комнате потерпевшей.

Житель Хабаровска, представившийся журналистом, под видом «расследования» выманил у двух женщин 800 тысяч рублей. …18-летний хабаровчанин представлялся редактором отдела новостей одной из популярных газет и предлагал провести журналистское расследование по жилищным проблемам. Житель Хабаровска, представлявшийся одним из редакторов федеральной газеты, похитил под видом журналистского расследования у двух женщин 800 тыс. рублей, сообщает прокуратура Хабаровского края. «Молодой человек представился хабаровчанке редактором отдела новостей одной из популярных федеральных газет и предложил провести журналистское расследование по ее жилищной проблеме, а затем об этом написать статью», — говорится в сообщении.

Краснофлотский районный суд Хабаровска рассмотрит дело 18-летнего местного жителя, которого обвиняют в мошенничестве и краже со значительным ущербом. По версии следствия, молодой человек притворился журналистом и обманул двух женщин: он обещал, что напишет статьи о проблемах хабаровчанок, но вместо этого присвоил деньги своих «героинь», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

В суд направлено дело 18-летнего хабаровчанина, который под видом журналистского расследования похитил у двух горожанок 800 тысяч рублей. В мае прошлого года обвиняемый познакомился с жительницей краевого центра, которая в судебном порядке требовала от администрации Хабаровска проведения ремонта в комнате общежития, предоставленной ей взамен утраченного при пожаре жилья, сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края.

По версии следствия, обвиняемый в мае 2017 года познакомился с хабаровчанкой, которая через суд требовала от мэрии провести капремонт в комнате общежития, предоставленной ей взамен утраченного при пожаре жилья. Злоумышленник решил воспользоваться ситуацией и похитить у потерпевшей деньги. В Хабаровске хабаровчанка из-за пожара лишилась жилья. …Однако, жилье оказалось негодным, и жительница дальневосточной столицы потребовал за счет мэрии сделать капитальный ремонт Узнав об этом, 18-летний хабаровчанин решил нажиться за счет этой женщины.

Загрузка...