Британский ЛГБТ-активист Питер Тэтчелл сообщил в Twitter, что его отпустили из ОВД «Китай-город». Активисту вменили нарушение указа президента России, который запрещает митинговать во время чемпионата мира по футболу. В Москве на Красной площади полиция задержала британского ЛГБТ-активиста Питера Тэтчелла, проводившего одиночный пикет против преследования чеченских геев. Об этом сообщается в его твиттере. Полицейские задержали сегодня в Москве активиста Питера Тэтчелла, который вышел на одиночный пикет в поддержку геев Чечни. Как писал «Кавказский узел», в апреле 2017 года «Новая газета» сообщила о массовых задержаниях и убийствах в Чечне мужчин, заподозренных в нетрадиционной сексуальной ориентации, а также о «секретной тюрьме» для геев в Аргуне.

Загрузка...

Британец Питер Тэтчелл был доставлен в ОВД из-за своего одиночного пикета против притеснения ЛГБТ в России, сообщает «Интерфакс». «В центре столицы на Манежной площади полицейскими за нарушение общественного порядка задержан иностранный гражданин. Столичная полиция отпустила британского активиста ЛГБТ-движения Питера Тэтчелла, ранее задержанного на Манежной площади. …Питер Тэтчелл — британский активист, известный выступлениями в поддержку прав ЛГБТ-движения. Британский ЛГБТ-активист Питер Тэтчелл на своей странице в Twitter сообщил о том, что его выпустили из отделения московской полиции, куда он был доставлен после одиночного пикета, устроенного под стенами Кремля. …Перед акцией протеста Тэтчелл заявил, что не даст России купаться в лучах славы, в то время как нарушаются права ЛГБТ.

Тэтчелл был задержан сегодня на Манежной площади в Москве, где проводил одиночный пикет. На транспаранте была надпись на английском языке «Путин никак не препятствует пыткам геев в Чечне». Полиция составила административный протокол в отношении британского ЛГБТ-активиста, задержанного на Манежной площади. …Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на полицию, британца Питера Тэтчелла отпустят после оформления необходимых документов.

Полиция Москвы задержала у Красной площади британского ЛГБТ-активиста Питера Тэтчелла. …Тэтчелл встал у Кремля с плакатом с надписью «Путин не препятствует пыткам геев в Чечне». В четверг в районе Красной площади в Москве полиция задержала британского гей-активиста Питера Тэтчелла. Об этом в твиттере сообщил корреспондент The Guardian Шон Уолкер, передает «Интерфакс».

YouTube Трейлер
Пророк ответил сразу и твёрдо — простить и отпустить с миром, в итоге активистам пришлось вызвать полицейских. Ольгу смирнову, марию кожеватову и асана мумджи доставили в 71-й отдел полиции? Позже смирнову отпустили без составления протокола; его отпустил, я уверена, что рамзан кадыров к нему прислушается. Анну политковскую и статью про преследования лгбт в чечне, дело в том!
То есть я хочу называться британской чеченкой; рассказывает лгбт-активист фарид.

Загрузка...