В Швеции открыли дорогу для зарядки электрокаров во время движения, сообщает информационно-аналитическое издание evo-rus. В Швеции Участок дороги длиной в два километра, позволяющий заряжать аккумуляторы электромобилей прямо на ходу, открылся между аэропортом Стокгольм-Арланда и близлежащим транспортным узлом. …В настоящее время в Швеции насчитывается полмиллиона километров дорог, но основатель проекта Ганс Зелль заявил, что нужно модернизировать не более 5% из них.

Загрузка...

На двухкилометровом маршруте между Стокгольмским аэропортом и логистическим центром можно подзарядить электромобиль, если он оборудован специальным токоприёмником. …В 2016 году в Швеции уже открывали участок дороги с конструкцией для подзарядки электромобилей, но тогда контактный рельс был проложен высоко на линиях электропередачи, так что им до сих пор пользуются только грузовые электрокары. В Швеции специалисты транспортного управления устроили самый настоящий праздник для электромобилей и их владельцев, создав уникальную дорогу-подзарядку. Как сообщают шведские СМИ, для тих целей дорожникам пришлось вмонтировать в полотно контактный рельс.

Инженеры давно ломают голову над тем, как решить главный недостаток автомобилей с электродвигателем – большое время подзарядки аккумулятора. Специалисты проекта eRoadArlanda из Швеции предложили такой способ: в середине проезжей полосы сделать углубление, в него положить контактный рельс, а сам электромобиль снабдить токоприемником, который снимается с рельса после проезда электрифицированного участка.

В Швеции открыли двухкилометровый участок дороги, позволяющий заряжать проезжающие по нему электромобили, пишут «Известия». В середину каждой полосы трассы встроен специальный контактный рельс, на отдельные секции которого подается электричество, когда электромобиль проезжает над ним. В Швеции появился опытный образец участка трассы, который предназначается для электрокаров. Когда такой автомобиль проезжает по этому участку дороги, его аккумулятор заряжается.

Которая снабжает электромобили энергией во время движения, в швеции запущен в работу участок автодороги! А электромобиль для подзарядки должен быть оборудован токоприемником, в швеции создали дорогу для зарядки электрокаров на ходу!
Он проложен посередине линии движения, во время движения над ним электрокара! Происходит подача электроэнергии, для этого в он оборудован таким образом, одно из главных неудобств электромобилей. Большое время подзарядки аккумулятора, фото униан; недалеко стокгольма открылся двухкилометровый тестовый участок дороги.

Загрузка...