ЧП произошло из-за самолета чешской авиакомпании. …К счастью, никто не пострадал, всех оперативно эвакуировали, но полосу временно закрыли для приема и отправки рейсов, что вызвало задержки самолетов других авиакомпаний. В Шереметьево назвали возможную причину ЧП с самолётом чешской авиакомпании Smart Wings 13 января Боинг, разгоняясь перед вылетом в Прагу, выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы. Лайнером управлял второй пилот, который асимметрично вывел рычаги управления двигателями на взлётный режим, сообщили представители аэропорта.

Загрузка...

Следственные органы Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного Комитета РФ начали доследственную проверку инцидента в аэропорту Шереметьево. Работа спецслужб связана с фактом выкатывания самолета авиакомпании Smart Wings за пределы ВПП. В Шереметьево сообщили, что самолетом чешской авиакомпании Smart Wings, который выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, управлял второй пилот. Но командир воздушного судна дал объяснения после ЧП. В аэропорту Шереметьево заявили, что самолетом авиакомпании Smart Wings, выкатившимся за пределы ВПП, во время взлета управлял второй пилот. …»По предварительным данным, полученным из объяснительной командира воздушного судна, при движении воздушным судном управлял второй пилот, причиной отклонения от маршрута стал асимметричный вывод двигателей РУДами [рычагами управления двигателями] на взлетный режим», — сообщила директор дирекции общественных связей воздушной гавани Анна Захаренкова.

Пассажир самолета чешской авиакомпании, который в воскресенье выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Шереметьево, рассказал о происшествии. В комментарии телеканалу «Рен-ТВ» он сообщил, что лайнер успел проехать несколько сот метров, а затем выкатился за пределы полосы. Пассажирам самолёта, который выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы в Шереметьево, назвали причину инцидента. …Командир воздушного судна не удержал его, и самолёт отнесло на 100 метров влево от взлётной полосы, на момент ЧП на борту лайнера находилось 40 пассажиров, никто из них не пострадал.

Сегодня днём, пассажирский авиалайнер чешского перевозчика «Smart Wings», намеревавшегося выполнить рейс в Прагу, при разгоне по взлётно-посадочной полосе столичного аэропорта «Шереметьево», неожиданно потерял управление и выкатился за габариты ВПП. Самолёт буквально развернуло ан взлётно-посадочной полосе, а по оценкам специалистов, катастрофы удалось избежать лишь чудом. В Московском межрегиональном управлении на транспорте Следственного комитета России считают, что причиной выката самолета чешской компании Smart Wings за пределы взлетно-посадочной полосы могла быть плохая уборка снега на ВПП или простая ошибка пилота. …Выкат самолета стал причиной блокировки полосы и задержки ряда рейсов.

Рассматриваются две причины выезда самолета за пределы взлетной полосы аэропорта Шереметьево: ошибка пилота и плохо подготовленная взлетная полоса, сказала представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК России Лариса Марковец 13 января, сообщает ТАСС. …Первая — это ошибка пилота, вторая версия — это не убранный со взлетной полосы снег из-за плохой работы наземных служб.

В московском аэропорту Шереметьево задержан 31 рейс из-за выкатившегося за пределы взлетно-посадочной полосы самолета чешской авиакомпании Smartwings. …В прошлом году самолет авиакомпании «ЮТэйр» при посадке в аэропорту Сочи выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, после чего у него загорелись оба крыла.

Загрузка...