Пассажир самолета, который выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) в Шереметьево, поделился подробностями инцидента. …Самолет с пассажирами выкатился за пределы полосы в Шереметьево Причиной выкатки самолета польской авиакомпании Smart Wings за пределы взлетно-посадочной полосы в московском Шереметьево мог стать вывод двигателей на режим взлета. …»По предварительным данным, полученным из объяснительной командира воздушного судна: «при движении воздушным судном управлял второй пилот, причиной отклонения от маршрута стал асимметричный вывод двигателей РУДами [рычагами управления двигателями] на взлетный режим»,- сообщила она, сообщает ТАСС.

Загрузка...

По словам представителя воздушной гавани, самолетом чешской авиакомпании Smart Wings накануне вечером при вылете управлял второй пилот. Произошел ассиметричный вывод двигателей на взлет, в результате лайнер выкатился за пределы полосы, добавили в «Шереметьево». Глава дирекции по связям с общественностью международного аэропорта Шереметьево Анна Захаренкова назвала предварительную причину ЧП, которое произошло днем 13 января с самолетом чешской авиакомпании Smart Wings. …Что произошло Лайнер Boeing 737 чешской авиакомпании Smart Wings, совершавший рейс из московского аэропорта Шереметьево в Прагу, в 14.16 мск выкатился на 100 метров влево за пределы взлетной полосы.

После опроса пилотов авиакомпании Smart Wings выяснилось, что, скорее всего, в происшествии, которое случилось сегодня в аэропорту Шереметьево, где за пределы ВПП выехал самолет, виноват один из них. …Именно один из этих факторов и привел к тому, что самолет выехал на примерно 100 метров за пределы взлетно-посадочной полосы и, как следствие, создал коллапс в московском авиаузле. Причиной выезда пассажирского авиалайнера чешской авиакомпании «Smart wings» за пределы взлетно-посадочной полосы в Шереметьево мог стать асимметричный вывод двигателей на режим взлета. Как сообщила глава дирекции общественных связей воздушной гавани Анна Захаренкова, согласно объяснительной пилота самолета, во время инцидента бортом управлял второй пилот, сообщает РБК.

Авиалайнер с 39 пассажирами, выехавший на взлет по маршруту Москва — Прага в «Шереметьево» и не удержавшийся на полосе, управлялся вторым пилотом. …Предположительной причиной инцидента дирекция «Шереметьево», опросившая экипаж, назвала асимметричный вывод двигателей на режим взлета.

Загрузка...