Специалисты японского Университета Киото успешно трансплантировали стволовые клетки пациенту с болезнью Паркинсона. …Через отверстие в левой части лобной кости ему ввели 2,4 миллиона нервных клеток, полученных из стволовых. В его мозг были пересажены нервные клетки, полученные из индуцированных стволовых клеток. За три часа операции, которую проводил хирург Такаюки Кикути, в левую часть лобной кости пациента пересажены 2,4 млн стволовых клеток, выращенных в университете.

Загрузка...

Новые методы лечения трансплантацией клеток в мозг испробованы на практике. Японские исследователи из Университета Киото использовали индуцированные стволовые клетки-iPS для трансплантации 50-летнему пациенту-мужчине. Первую в мире операцию по трансплантации индуцированных стволовых клеток для лечения болезни Паркинсона провели в Японии. …Первая в мире операция с использованием стволовых клеток была проведена в сентябре 2014 года.

В Стране восходящего солнца была проведена первая в мире операция по пересадке нервных клеток в мозг пациента, страдающего от Паркинсона. Вмешательство прошло успешно, но помогла ли операция, станет известно позже, а пока что специалисты наблюдают за пациентом. Ученые из Университета Киото в Японии проинформировали о том, что успешно проведена первая в мире операция по трансплантации индуцированных стволовых клеток, чтобы вылечить болезнь Паркинсона. Об этом сообщили «РИА Новости» со ссылкой на слова профессора университета Дзюна Такахаси, который руководил исследованиями.

Учёные трансплантировали миллионы стволовых клеток в мозг одного из пациентов для того, чтобы восстановить этим те его части, которые повредила болезнь. Миллионы стволовых клеток были пересажены в мозг пациента с болезнью Паркинсона для того, чтобы попытаться его полностью вылечить.

Ученые Университета Киото в Японии объявили об успешном проведении первой в мире операции по трансплантации индуцированных стволовых клеток (iPS) для лечения болезни Паркинсона. Болезнь Паркинсона, которая до сих пор не поддавалась лечению, приводит к потере подвижности из-за сокращения части нервных клеток и недостатка вырабатываемого ими нейромедиатора допамина (дофамина).

Загрузка...