Семерых из тринадцати осужденных боевиков организации «Аум Синрикё» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), включая бывших руководителей, переводят по этапу в различные центры содержания Японии, что указывает на подготовку к казни террористов, сообщает 14 марта сообщает агентство Kyodo. …Сейчас в тюрьмах Японии ожидают казни порядка 120 осужденных, среди которых находятся указанные 13 боевиков «Аум Синрике» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и ее бывший лидер Секо Асахара.

Загрузка...

Японские власти начали этапирование из Токио семерых из 13 бывших руководителей и боевиков запрещенной в РФ экстремистской секты «Аум Синрике», приговоренных к смертной казни, передает агентство Kyodo. …После этого Асахара и еще 12 членов руководства были приговорены к смертной казни, а «Аум Синрике» запрещена. В Японии началась подготовка к казни экстремистов секты «Аум Синрике»*, власти объявили этапирование из Токио семерых из 13 боевиков. Согласно сообщению агентства Kyodo, это считается подготовкой к высшей мере наказания.

Утром 14 марта Министерство юстиции Японии начало перевозку 7 из 13 приговоренных к смертной казни членов террористической группировки «Аум Синрикё»*, подготавливая их к исполнению вердикта. Япония располагает 7 тюрьмами, оборудованными для исполнения смертного приговора.

Японское информационное агентство Kyodo сообщает, что Минюст страны начал процесс этапирования приговоренных к смертной казни через повешение членов экстремистской секты «Аум Синрикё». …Отметим, что приговор может быть приведен в исполнение только после подписания необходимых документов Минюстом Японии.

Минюст Японии начал этапирование из Токио семерых из 13 осужденных боевиков и экс-руководителей экстремистской секты «Аум Синрикё» (запрещена в России). …По данным агентства, это считается подготовкой к реальному проведению казней. Как сообщает ТАСС со ссылкой на японское информационное агентство «Киодо» это считается подготовкой к проведению казней. При этом отмечается, что основатель и главный идеолог секты Сёко Асахара, пока остаётся в одной из тюрем Токио.

Власти Японии начали этапирование из Токио семерых из 13 экс-руководителей и боевиков экстремистской секты «Аум Синрикё»*, приговорённых к смертной казни. …Япония имеет семь тюрем, в которых находится оборудование для исполнения высшей меры наказания. Министерство юстиции Японии этапировало из Токио семерых из тринадцати приговоренных к повешению бывших руководителей и боевиков террористической секты «Аум Синрикё». …В то же время руководитель секты 63-летний проповедник Сёко Асахара, также приговоренный к смерти, пока остается в тюрьме. Членов запрещенной в РФ террористической организации «Аум Синрике» этапируют из Токио в специальную тюрьму, где будет приведен в исполнение смертный приговор. …Отмечается, что семерых из тринадцати приговоренных к повешению бывших руководителей «Аум Синрике» готовят к смертной казни.

Минюст Японии начал этапирование из Токио семерых из тринадцати бывших руководителей и боевиков экстремистской секты «Аум Синрикё» (запрещена в России), приговоренных к повешению. …Таким образом, началась подготовка к реальному проведению казней.

Загрузка...