Фильм вышел в российский прокат после вмешательства Эдварда Сноудена. Режиссер ленты запретила показывать ее в России, однако после того, как Сноуден позвонил Пойтрас, та согласилась продать права российским прокатчикам, сообщила «Русская служба новостей».Лента о бывшем сотруднике американских спецслужб, решившемся рассказать миру о системе тотальной слежки, созданной американскими властями, получила «Оскар» как лучший документальный фильм.

Российская премьера документального фильма режиссёра Лоры Пойтрас «Citizenfour: Правда Сноудена», получившего «Оскар», состоялась 23 июня в рамках Московского международного кинофестиваля. 9 июля лента выходит в российский прокат.Кроме собственно героя и режиссера в фильме есть другой значимый персонаж – Гленн Гринвалд, журналист «Гардиан», публиковавший информацию, полученную от Сноудена.

Академики, думается, голосовали не столько за фильм, сколько за поступок, за гласность, за самого Сноудена.Рассказывали о Сноудене и в фильме «Терминал F» снятом режиссерами Джоном Гётсом и Полом-Эриком Хельбутом и показанном на канале Russia Today. Получается уже три картины про Сноудена (хотя фильм Лоры Пойтрас был все-таки первым).Лента была удостоена в 2015 году премии Американской киноакадемии в категории «Лучший документальный фильм». Вы увидите сенсационные интервью Эдварда в Гонконге… Минск.

В ряде городов страны зрители могут увидеть киноленту, в которой рассказано о событиях 2013 года, когда экс-агент АНБ Эдвард Сноуден встретился с режиссером фильма Лорой Пойтрас и журналистом британского издания The Guardian Гленном Гринвальдом в номере гонконгского отеля.В фильме рассказывается о встрече Сноудена с режиссером фильма Лорой Пойтрас и журналистом британского издания The Guardian Гленном Гринвальдом в Гонконге. В России фильм впервые был показан в июне на 37-м Московском международном кинофестивале. Лента была удостоена премии «Оскар».

В США фильм в прокате не собрал и трех миллионов долларов. Суть в том, что российский зритель, который не пожалеет денег на поход в кино, действительно будет интересоваться мотивацией Сноудена.Документальный фильм об Эдварде Сноудене выходит на российские экраны. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе телеканала «24_doc», занимающегося прокатом ленты.

Эдвард Сноуден помог российским прокатчикам купить фильм о себе. Изначально продюсеры документальной киноленты были настроены против того, чтобы показывать историю разоблачителя в России.Смелый и острый сюжет фильма о Сноудене основан на интервью с самим бывшим агентом ЦРУ и АНБ. Кинолента с первых и до последних секунд насыщена сенсационной информацией, разоблачающей американские власти в незаконной массовой слежке.В России фильм впервые был показан в рамках 37-го Московского международного кинофестиваля в июне этого года. Тогда, представляя фильм, адвокат Сноудена Анатолий Кучерена отметил, что картина Пойтрас «свидетельствует о том, в какое непростое время мы живем».

В числе особо важных целей была и канцлер ФРГ Ангела Меркель, но АНБ отказалось комментировать вскрывшиеся факты. Сноуден же в первом интервью из России заявил: Мы знаем, что АНБ следило за Меркель.Фильм «Citizenfour: Правда Сноудена» выходит в прокат в зените славы. Картина уже была показана на нескольких фестивалях, получила премию «Оскар», а сам Сноуден вот уже пару лет значится в кумирах чувствительных журналисток-международниц.