В 1972 году у побережья Северного Вьетнама сами по себе взорвались подводные мины США, установленные для блокады местных портов. …В журнале Space Weather появилась статья, авторы которой уверяют, что взрыв мин был спровоцирован мощной вспышкой на Солнце, сообщает Daily Mail. Выяснилось, что это связано с мощной вспышкой на Солнце, которая произошла в августе 1972 года. …В документах говорится, что мощные электромагнитные поля, принесенные корональными выбросами Солнца, вызвали в некоторых регионах в работе точных приборов и даже электросетей, а в море у Северного Вьетнама привели к детонации электромагнитных мин. По мнению исследователей, это пример мощнейшего проявления солнечной активности за последние столетия.

Загрузка...

В начале августа того же года буквально за 30 секунд члены экипажа Оперативной группы 77 зафиксировали от 20 до 30 взрывов, произошедших по неизвестной причине. …В итоге ученые из США объяснили спонтанные взрывы морских мин. Из-за того, что сами мины были магнитными, они сдетонировали от воздействия магнитного поля. Причина спонтанных взрывов морских мин была связана с геомагнитной бурей, а к такому выводу пришли ученые университета в Боулдере. Они изучали причину взрывов мин во время Вьетнамской войны.

Тогда по непонятной причине одновременно сдетонировали несколько десятков мин, установленных ВМФ США в горах Вьетнама. Оказалось, что планы американского командования перемешала мощнейшая магнитная буря, случившаяся в этот погожий день. Ученые выяснили, что стало причиной активизации боевых мин в 1972 году во время войны на территории Вьетнама. …Во время войны, которая происходила на территории Вьетнама, командование ВМФ Соединённых Штатов разработало операцию, подразумевающую минирование водных подходов к вьетнамским гаваням, а также портам.

Ученые Колорадского университета в Боулдере и Национального центра атмосферных исследований США доказали, что причиной спонтанных взрывов морских мин во время войны во Вьетнаме была геомагнитная буря. …В 1972 году ВМС США провели операцию «Карманные деньги», в рамках которой были заминированы несколько стратегических северовьетнамских портов. Группа американских и австралийских ученых , при активном содействии отставных военных, смогли разгадать причину подрыва сразу 60 подводных мин, которые были установлены военными США во время войны во Вьетнаме. …Тогда, 4 августа 1972, у побережья Северного Вьетнама буквально за 30 секунд подорвались все установленные в этом районе подводные мины, которые должны были обеспечить блокаду местных портов.

О необычном примере воздействия космической погоды на боевые действия на Земле стало известно после публикации в США секретных документов об одном из эпизодов войны во Вьетнаме. …Сегодня известно, что в августе 1972 года действительно наблюдалась одна из мощнейших вспышек на Солнце, активность наблюдалась в области Солнца под названием MR 11976. 4 августа 1972 года случилось невероятное: у побережья Северного Вьетнами по себе взорвались подводные мины, установленные американцами для блокады местных портов. …Как сообщила Daily Mail, в журнале Space Weather появилась статья, авторы которой — Делоресс Книпп (Delores Knipp) из Университета Колорадо (University of Colorado, Boulder), ее австралийские коллеги (Centre for Space Physics, University of Newcastle) и отставные американские военные (Air Force Research Laboratory) — уверяют: взрыв мин спровоцировала мощная вспышка на Солнце.

Американские специалисты разгадали загадку, которая не давала покоя несколько десятилетий. Во время войны во Вьетнаме, командование ВМФ США разработало операцию по минированию водных подходов к вьетнамским портам и гаваням.

Загрузка...