Советник главы «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков, являющийся отцом арестованного сенатора от КЧР, останется в СИЗО. …»Рауль Арашуков обладает значительными финансовыми и административными ресурсами, которые могут позволить ему скрыться или оказать давление на свидетелей», — пояснил представитель СК.

Загрузка...

Арашуков-старший обвиняется в организации преступного сообщества (ОПС) (по ч. 3 ст. 210 УК РФ) и особо крупном мошенничестве (по ч. 4 ст. 159 УК РФ). По данным следствия, организованное преступное сообщество похитило у ПАО «Газпром» за несколько лет природного газа на сумму 30 млрд рублей.

Мосгорсуд 11 февраля подтвердил законность ареста советника главы «Газпром Межрегионгаза» Рауля Арашукова , — отца сенатора Рауфа Арашукова. …В тот же день в Петербурге в одном из офисов «Газпрома» в Петербурге задержали его отца — Рауля Арашукова. Московский городской суд оставил Рауля Арашукова под стражей, после рассмотрения апелляции стороны защиты. Адвокаты считали, что для подозреваемого в хищениях на 31 миллиард газового магната нужно выбрать меру пресечения, не связанную с заключением под стражей.

Напомним, сенатора Совета Федерации Рауфа Арашукова задержали 30 января в зале заседания верхней палаты парламента по подозрению в участии в преступной группировке, убийстве двух человек и оказании давления на свидетелей. …Сенатора Арашукова на заседании Совета Федерации задержали «элегантно» и без «голливудских сцен», рассказала спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Защитникам Рауля Арашукова, советника главы «Газпром Межрегионгаза», не удалось обжаловать его арест. …Такая же участь постигла и его сына-сенатора Рауфа Арашукова, арестованного прямо на заседании Совета федерации.

11 февраля Мосгорсуд оставил под стражей советника гендиректора «Газпром межрегионгаз», замешанного в деле о хищении сырья на крупную сумму. По данным агентства ТАСС, Раулю Арашукову не изменили меру пресечения на домашний арест и оставили в СИЗО, вопреки требованию адвоката Сергея Шишова. Отец сенатора Рауфа Арашукова, советник генерального директора «ООО „Газпром межрегионгаз“» Рауль Арашуков заявил о готовности доказать свою невиновность, передает «Интерфакс» «Я сам не знаю, за что сижу на сегодняшний день, ваша честь. …Его адвокат Владимир Постанюк заявил, что Арашуков готов ответить на любые вопросы следователя и оправдаться.

Советник генерального директора компании «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков, арестованный по делу об организации преступного сообщества и хищении газа, готов ответить на любые вопросы следствия. Об этом заявил адвокат Владимир Постанюк в Мосгорсуде на рассмотрении жалобы на арест газовика, передает «Интерфакс».

Загрузка...