Следственный комитет продолжает работу по уголовному делу о невыплате зарплаты на градообразующем предприятии уральского города Качканара — ОАО «Металлист». …Как сообщили Накануне.RU в СКР по Свердловской области, точные данные о числе пострадавших работников, а также о сумме невыплаченной им зарплаты и иных выплат устанавливаются в ходе следственных мероприятий. Сегодня возбуждено уголовное дело по статье «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, иных установленных законом выплат» в отношении гендиректора одного из промышленных предприятий Качканара — ОАО «Металлист». …Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, с августа по октябрь 2017 года задолженность по выплате заработной платы перед 669 работниками составила более 22 млн рублей.

Следователи возбудили уголовное дело в связи с задолженностью по выплате зарплаты на общую сумму в 22,2 млн рублей перед 699 работниками промышленного предприятия «Металлист» в городе Качканар Свердловской области. …В ведомстве добавили, что в связи с выявлением новых фактов задолженности по выплате зарплаты возбуждено административное дело в отношении гендиректора предприятия по статье КоАП РФ «Неполная выплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение».

Загрузка...

В соответствии с поручением заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Пономарёва в связи с невыплатой зарплаты на градообразующем предприятии г. Качканара – ОАО «Металлист», администрация которого задолжала 669 работникам 22,2 млн. рублей, прокуратура Свердловской области проводит проверку. …С учетом остроты сложившейся на предприятии ситуации заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв направил специальное обращение в адрес Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, в котором предложено в пределах установленной компетенции принять дополнительные меры, направленные на неукоснительное соблюдение и скорейшее восстановление трудовых прав работников ОАО «Металлист».

Гендиректор компании «Металлист» Раис Гарифулин получил вызов в прокуратуру. …Сейчас против него возбуждено новое административное дело, а также уголовное дело о невыплате зарплаты свыше двух месяцев, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. По данным надзорного ведомства, задолженность по выплате заработной платы перед работниками у предприятия образовалась за период с августа по октябрь 2017 года. 15 ноября 2017 года по материалам прокуратуры в отношении руководства завода возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ («Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, иных установленных законом выплат»).

Руководитель качканарского предприятия ОАО «Металлист» вызван в прокуратуру Свердловской области для вручения акта прокурорского реагирования и составления графика погашения задолженности по заработной плате перед сотрудниками. …По данным прокуратуры, на предприятии ОАО «Металлист» за период с августа по октябрь образовалась задолженность по заработной плате в размере более 22,2 млн рублей перед 669 сотрудниками.

По факту невыплаты 669 работникам качканарского ОАО Металлист заработной платы в размере 22,2 млн рублей возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ Полная невыплата зарплаты свыше двух месяцев , сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, отметив, что дело возбудили по материалам проверки надзорного ведомства. …В феврале 2017 года в отношении Гарифулина из-за невыплаты зарплаты было возбуждено административное дело по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ Невыплата заработной платы . Градообразующее предприятие – завод «Металлист» — не выплачивает несколько месяцев работникам заработную плату. …Кроме того, по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч 2 ст 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, иных установленных законом выплат).

Генерального директора ОАО «Металлист» (Качканар) вызвали в прокуратуру в связи с задолженностью по выплате заработной платы. …Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, проверка по факту нарушения трудовых прав работников градообразующего предприятия Качканара ОАО «Металлист», проводится в соответствии с поручением заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Пономарёва.

YouTube Трейлер
Загрузка...