Например, ранее учёные предположили, что причиной патологического выпадения волос могут быть клетки, которые перепутали свои функции. В ходе нового исследования специалисты из Университета Эдинбурга выяснили, что причина облысения заложена в генах, причём тех, что передаются по материнской линии.

Специалисты провели исследование, в ходе которого выяснили, что в мужском облысении вина лежит не на вредных окружающих факторах, а на матери. …Эксперимент, как отмечают исследователи, был направлен на выявление генетических факторов, которые ведут к потере волос. Гены, передающиеся от матери к чаду, содержат 280 участков, отвечающих за выпадение волос. …Уже в раннем детстве у ребенка можно определить предрасположенность к облысению и сделать прогноз касательно его будущего.Отметим, что до этого ученые предполагали, что выпадение волос определяется не только генами, на это также влияет окружающая среда, стрессы и уровень жизни.

Британские ученые выяснили, что гены, которые приводят к облысению у мужчин, передаются по материнской линии. …Выяснилось, что большинство генов, так или иначе связанных с выпадением волос, находятся на материнской X-хромосоме. Британские научные сотрудники выяснили, что в облысении мужчин виноваты гены их матерей. Стало известно, что в исследовании приняли участие свыше 50 тысяч представителей сильного пола из Соединенного Королевства, в чьих генах было найдено приблизительно 280 зон, отвечающих за патологическое выпадение волос.

Шотландские специалисты провели исследование, в котором проанализировали биологические данные 52 тысяч мужчин в возрасте от 40 до 69 лет. Ученым удалось обнаружить 287 генов, из-за которых человек может потерять волосы. Британские ученые в ходе исследования выяснили, что влияет на мужское облысение, сообщает РИА VladNews со ссылкой на PLOS Genetics.Как оказалось, большинство генов, связанных с мужским облысением, находились на Х-хромосоме, которая наследуется по материнской линии.В ходе исследования специалисты проанализировали данные биобанка, которые содержат более чем 52 тысяч мужчин, которые участвовали в программе по исследованию генетических предпосылок потери волос. По словам специалистов, проведенное ими исследование генетических причин потери волос является крупнейшим в своем роде.

Генетики из Великобритании назвали причину мужского облысения. …По результатам исследования выяснилось, что большинство генов, которые связаны с облысением, наследуются по материнской линии. Основная часть этих генов принадлежит Х-хромосоме, которая наследуется от матери. …Оказалось, что 287 участков связаны с патологическим выпадением волос, причем большая часть генов, которые связаны с мужским облысением, находятся на Х-хромосоме, которую мужчины наследуют по материнской линии.

Это стало возможным после обнаружения 287 генетических различий среди мужчин, активно теряющих волосы. …Одним из более любопытных наблюдений профессионалам показался тот факт, что многие гены, «отвечающие» за облысение, содержатся в X-хромосоме, другими словами они могут передаваться по женской, но не мужской линии. Облысение мужчин связали с наследственностью по материнской линии. …Ученые смогли обнаружить 287 связанных с патологическим выпадением волос локусов.

YouTube Трейлер
Работа стала самой масштабной среди исследований такого рода — исходят от х, облысение мужчины наследуют от своих матерей. 16 февралянаука, отвечающие за облысение гены наследуются по материнской линии. Ученые назвали главную причину облысения, мы обнаружили сотни новых генетических сигналов. Связанных с облысением, чтобы выявить гены облысения — в котором хранятся генетические данные более 500 000 человек. Относились к х, изучив данные по 52 тысячам мужчин, страдающим от облысения; учёные выявили почти 300 участков в генах.
В великобритании ученые: исследовавшие мужское облысение, нашли главную причину раннего выпадения волос. Мужчины же в большей степени скептики в любовных вопросах, что мужчины лысеют из-за матерей. Что молоко благотворно влияет на работу мозга, в которой рассказали о впервые обнаруженных генах.