Генпрокуратура определила типичный социальный портрет граждан, которых привлекают к ответственности за пьяную езду. …Иностранцев среди пойманных за пьяную езду крайне мало – всего около 2%, но за последние три года их число стало расти. Ведомство привело статистику правонарушений за вождение в состоянии алкогольного опьянения. …По данным издания, с лета 2015 года, когда в стране официально ввели уголовную ответственность за повторную езду в нетрезвом состоянии или отказ от медицинского освидетельствования, полиция привлекла к ответственности порядка 166 тысяч россиян.

Согласно ст. 264.1 УК РФ, наказание наступает за повторную езду в состоянии алкогольного опьянения или за отказ от медосвидетельствования. Так, в 2015-м зафиксировали 41 тысячу подобных случаев, в 2016-м — 85 тысяч, а за первые шесть месяцев нынешнего года зарегистрировано уже 40 тысяч правонарушений. Портрет среднестатистического пьяного водителя определила Генпрокуратура России. …Лидерами по числу повторно попавшихся за нетрезвое управление автомобилем в этом году стали регионы Поволжья и Сибири.

Загрузка...

За два года в России к уголовной ответственности за повторную езду в пьяном виде привлекли около 166 тысяч человек, каждые полгода за это нарушение привлекают до 40 тысяч водителей, сообщает в пятницу Газета.ru. Как сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной, за два года к уголовной ответственности за повторную езду в пьяном виде или отказ от медосвидетельствования (статья 264.1 УК РФ) правоохранительные органы привлекли к уголовной ответственности около 166 тысяч человек.

Список регионов, где автомобилисты чаще всего допускают такое нарушение, как повторное пьяное вождение, стал известен «Газете.Ru». С 1 июля 2015 года, когда в России была официально введена уголовная ответственность за повторную езду в пьяном виде или отказ от медосвидетельстования (ст.264.1 УК России), правоохранительные органы привлекли к уголовной ответственности около 166 тысяч человек. 40 тысяч случаев повторного управления автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения зарегистрировано за первое полугодие в России. …«В большинстве своем это мужчины в возрасте от 30 до 49 лет, не имеющие постоянного источника дохода, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Генпрокуратура определила среднестатистический портрет нарушителей, привлекаемых за вождение в пьяном виде. …Абсолютное большинство пьяных водителей (148 тысяч) подвергалось уголовному преследованию как раз за повторное вождение в состоянии опьянения. Генеральная прокуратура России определила типичный социальный портрет лиц, привлекаемых к ответственности за езду в состоянии алкогольного опьянения. …Почти 100 тыс. водителей в России были осуждены за повторную пьяную езду за первые два года действия новой статьи УК (ст. 264.1, введена с 1 июля 2015 года), говорится в статистике.

В первом полугодии 2017 года к уголовной ответственности за повторную езду в нетрезвом виде приговорили 1023 водителя из Алтайского края. …Уголовную ответственность за повторную езду в пьяном виде или отказ от медосвидетельстования ввели с июля 2015 года.

YouTube Трейлер
Влияние алкоголя на вождение: чем отличаются трезвый водитель и пьяный водитель! Московский трезвый водитель, статья о различных мерах наказания водителей, которые сели за руль в нетрезвом виде и совершили дтп. К делу подключились фсб и прокуратура — ворошилова до дамбы вогрэс составила 84,663 млн рублей, жертва пластического хирурга из ростова-на-дону. Которая шокировала многих своими яркими формами и объемами, водителя находился за рулём в нетрезвом состоянии?

Загрузка...