Бывшего главу Одесской области подозревают в покушении на преступление, совершенное группой лиц по сговору, в содействии участникам преступных организаций, а также в сокрытии преступной деятельности. Статьи на своей странице в Twitter озвучил пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган, пишет «Федеральное агентство новостей». Генеральная прокуратура Украины направила бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили постановление об обвинении по трем статьям УК страны. Украинская Генпрокуратура обвинила лидера политической партии «Движение новых сил» в покушении на преступление, совершении преступления группой лиц и содействии участников преступных организаций в сокрытии их преступной деятельности, сообщил пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко.

Загрузка...

Как стало известно СМИ из твиттера Ларисы Саган, пресс-секретаря украинской генпрокуратуры, бывший грузинский президент и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили стал фигурантом в уголовном деле – обвиняемым. При этом политику инкриминируют сразу три статьи Уголовного кодекса Украины: преступление в составе группы лиц, покушение на преступление и содействие в укрывательстве преступников. «Объявлен розыск Саакашвили», — написала в среду в своем микроблоге в Twitter пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган, — «Проведение розыска поручено оперативным подразделениям Национальной полиции и Службы безопасности Украины». …Однако Саакашвили как-то умудрился убежать от дюжих спецназовцев СБУ на крышу восьмиэтажного дома, а потом, когда его все-таки сняли и усадили в полицейский микроавтобус, опального политика отбила толпа сторонников.

Украинская Генпрокуратура объявила Михаила Саакашвили в розыск, экс-губернатор Одесской области обвиняется по нескольким статьям УК. …Лариса Сарган, пресс-секретарь генпрокурора, разместила в своем микроблоге, в социальной сети Twitter информационное сообщение об объявлении в розыск бывшего одесского губернатора. Михаил Саакашвили обвиняется в преступлениях по трем статьям Уголовного кодекса Украины, ему грозит до пяти лет лишения свободы. …Как писал «Кавказский узел», 5 декабря силовики, проводившие обыск в квартире Михаила Саакашвили в Киеве, задержали его, несмотря на протесты сторонников политика.

Ранее сообщалось, что опальный политик объявлен в розыск на территории Украины. …Об этом на своей страничке в Twitter рассказала пресс-секретарь украинского генерального прокурора Лариса Саган. Генпрокуратура Украины объявила бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в розыск, обвинив политика по трем статьям Уголовного кодекса. …По словам Сарган, Саакашвили подозревают в содействии членам преступных организаций, покушении на преступление и сокрытии их преступной деятельности.

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Саакашвили объявлен в розыск — сообщает «Рамблер» со ссылкой на ГП Украины. …Напомним, 5 декабря Саакашвили был задержан по подозрению в содействии организованным преступным группам, связанным с экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

Генеральная прокуратура Украины обвинила бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в розыске по трём статьям уголовного кодекса. …Напомним, Саакашвили был задержан 5 декабря в собственном доме в Киеве, однако его сторонники силой отбили его у полицейских. Экс-глава Одесской областной государственной администрации, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили подозревается в преступлении, предусмотренном тремя статьями Уголовного кодекса Украины. …»Объявлен в розыск Саакашвили, подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.15, ч.2 ст.28, ч.2 ст.256 Уголовного кодекса Украины», — написала она в Тwitter.

YouTube Трейлер
Загрузка...