Ученые из университетского колледжа Лондона на протяжении нескольких лет наблюдают за состоянием Флегрейских полей. …По мнению геологов, в настоящее время под Флегрейскими полями накопилось такое количество магмы, которого будет достаточно для возникновения мощного извержения вулкана. Группа ученых из Великобритании и Италии заявила о том, что в ближайшее время могут начать извергаться вулканы на Флегрейских полях, около Неаполя. …На скорое извержение указывает деформация пород и накопление тектонического напряжения, которое, по словам ученых, накапливается с 1950 годов.

По ожиданиям геологов, накопление тектонического напряжения, а также деформация пород, которая наблюдается в жерле бывшего супервулкана, указывают на скорое возможное извержение. В научном журнале ученые указали, что проследили за тем, как формировались трещины и сдвигались породы в этой местности. Специалисты Университетского колледжа Лондона ожидают скорого извержения вулкана на Флегрейских полях в окрестностях Неаполя, сообщает Nature Communications. …В некоторых местах лава подходит очень близко, что приводит к вертикальным колебаниям поверхности.

Загрузка...

Вулканы, расположенные на Флегрейских полях, что в окрестностях Неаполя, могут уже совсем скоро начать извергаться. Об этом говорит анализ накопления тектонического напряжения, а также деформации пород, происходящих в жерле бывшего некогда супервулкана. Вулканы на Флегрейских полях вблизи Неаполя могут извергнуться в скором времени. …«Проследив за формированием трещин и сдвигами пород на Флегрейских полях, мы полагаем, что этот вулкан достиг критической фазы, и дальнейшее повышение активности сделает вероятность извержения большой», — приводит Nature Communications заявление геологов.

Неаполю в Италии угрожают проснувшиеся вулканы. Они находится на Флегрейских полях в окрестностях города и, судя по наблюдениям ученых, готовятся к извержению. Вулканы на Флегрейских полях неподалеку от Неаполя в ближайшее время могут извергнуться, о чем свидетельствует накопление тектонического напряжения и деформация пород в жерле бывшего супервулкана, передает РИА Новости со ссылкой на статью в Nature Communications. Кристофер Килберн из университетского колледжа Лондона сообщил, что после того, как специалисты пронаблюдали за формированием трещин и сдвигами пород на Флегрейских полях, то был сделан вывод о том, что к сегодняшнему моменту данный вулкан подошел к критической фазе.

Европейские геологи зафиксировали деформацию пород в жерле супервулкана на Флегрейских полях близ Неаполя, что может говорить о его скором извержении. …Признаками этого стали деформация пород в его жерле и накопление тектонического напряжения в окрестностях вулкана.

YouTube Трейлер
Общая геология — есть ли еще на планете вулканы, два других мощных вулкана в папуа! В италии просыпается супервулкан, геологи из вулканической обсерватории аляски предупреждают. О неминуемом извержении самого мощного вулкана аляски, лет италии до приуралья! Уничтожены римские поселения помпеи, геркуланум и оплонтис, которое может начаться в любой момент.
Сколько опасных вулканов европы вы знаете, высокий вулкан в европе! У его подножья простирается неаполь и множество небольших поселений, причем его деятельность может начаться в любой момент?

Загрузка...