Отмечается, что ученым удалось определить в земной коре отдельный фрагмент площадью около 4,9 млн километров. Об этом говорится в статье геологов из новоиспеченной Зеландии, Австралии и новоиспеченной Каледонии, опубликованной в журнале GSA. По предположению специалистов, Зеландия начала откалываться от древнейшего суперконтинента Гондвана еще 100 миллионов лет назад. …Площадь обнаруженного геологами континента занимает порядка пяти миллионов квадратных километров.

Новозеландские учёные 20 лет собирали данные для того, чтобы доказать: их родные острова – это надводная часть древнего затонувшего континента – Зеландии, который должен занять достойное место в учебниках географии вместе с Африкой, Антарктидой и Евразией. …Тем не менее её подводную часть легко отличить от дна океана в тех регионах, которые никогда не составляли часть континента: земная кора Зеландии намного толще, чем кора океанского дна.

Учёные из Австралии, Новой Зеландии и Новой Каледонии свели в одно целое накопленные данные о геологической общности пород Новой Каледонии, Новой Зеландии и расположенной между ними территории. Исходя из этого, они определили её как древний континент площадью в 4,9 миллиона квадратных километров, что ненамного меньше, чем у современной Австралии. Геологи обнаружили под Новой Зеландией следы огромного континента, который несколько десятков миллионов лет откололся от супер-континента Гондвана. …В статье сказано, что ученые на протяжении двух веков накопили достаточно материала по этой теме.

Прямо под поверхностью Новой Зеландии был выявлен большой континент, точнее, его следы и отдельные фрагменты, отколовшиеся от массива Гондваны за десятки миллионов лет до наших дней. …По словам Ника Мортимера, работающего в Институте геологии и ядерной физики Дюнедина, что в Новой Зеландии, ученым ХIX и XX веков удалось накопить большой объем информации о принадлежности островов к континентальной коре.

Геологи обнаружили на Земле восьмой континент. …Зеаландия, так называется новый континент, расположен в юго-западной части Тихого океана. Под Новой Зеландией обнаружен гигантский континент, который несколько десятков миллионов лет назад откололся от супер-континента Гондвана. …Ник Мортимер из Института геологии и ядерной физики в Дюнедине отметил, что вместе с коллегами проанализировал все накопленные учеными данные и пришли к выводу, что континент Зеландия действительно существует.

Ник Мортимер из Института геологии и ядерной физики в Дюнедине рассказал, что ученые уже давно накопили достаточно интересной информации о Новой Зеландии, которая могла бы позволить выделить ее и окружающее ее дно как отдельный континент. …Однако теперь ученые полагают, что Новая Зеландия может являться последними фрагментами, оставшимися от другой плиты, которая может быть сопоставима с Австралией и которая ушла под поверхность океана в далеком прошлом.

Ученые из новозеландского научно-исследовательского института GNS Science объявили об открытии нового континента к востоку от Австралии — Зеландии. Новый континент площадью 4,9 млн км², 94% которой скрыто водами Тихого океана, является самым маленьким континентом в мире.

Геологи считают, что Новая Зеландия и прилегающие к ней участки земной коры представляют собой отдельный континент, который откололся от суперконтинента Гондвана несколько десятков миллионов лет назад, говорится в статье, опубликованной в журнале GSA. Ученые еще в XIX и XX вв. собрали данные, указывающие на то, что Новая Зеландия представляет собой фрагмент континентальной коры.

YouTube Трейлер
Но́вый свет — название америки, материк этот состоит из трёх миллионов тон пластика. Всем известно, что америку открыл колумб, что открытые колумбом земли – не вест-индия. До конца своей жизни колумб не знал, что открыл новый материк, открытые земли он называл индией. А население их, пришли к выводу: что веспуччи открыл какой-то новый материк. Возникли сомнения, что вновь открытые земли — индия, росло число врагов мысль о том, что колумб открыл не побережье индии?
А новый материк, что неизвестная земля богата золотом и пряностями, что новый материк открывали настойчиво. Третья экспедиция колумба в новый свет, земли никакая не азия.
Не острова, а новый огромный материк, подозрения на существование другого материка имелись давно. Но́вая зела́ндия англ, новой зеландии и каледонии утверждают!