Ученые обнаружили повышение давления и температуры в верхних слоях оболочки Земли в районе альпийского разлома. Это указывает на опасность мощного землетрясения в ближайшие 10-20 лет. Наблюдая за Альпийским разломом, геологи заметили повышенную температуру и давление, которое нетипично и достаточно высокое. Исходя из данных и анализов в Новой Зеландии, геологи предсказывают мощнейшее землетрясение, ведь изменения в Альпийском разломе это первый признак надвигающейся катастрофы.

К таким выводам ученые пришли после детального изучения Альпийского разлома внутри 900-метровой шахты в горах рядом с Ватароа. …«В этом отношении Альпийский разлом уникален — такие разбросы наблюдаются обычно внутри вулканов, а не в зоне столкновения тектонических плит», — отмечают специалисты. В ближайшие десятилетия в Новой Зеландии может произойти землетрясение, чья магнитуда превысит 8,0. К столь неутешительным выводам учёные пришли, изучив данные из скважины, пробуренной в верхней части Альпийского разлома. …В нормальных условиях при погружении на один километр в недра планеты температура должна повышаться в среднем на 31 градус Цельсия.

Международный коллектив геофизиков спрогнозировал, что в ближайшие десятилетия в Новой Зеландии произойдет катастрофическое землетрясение. …К подобным выводам специалисты пришли, обнаружив, что температура и давление в Альпийском разломе значительно выше, чем ожидалось ранее. Новой Зеландии грозит разрушительное землетрясение магнитудой более 8 баллов. Об этом заявили ученые, заметившие высокое давление и температуры в Альпийском разломе. Новой Зеландии угрожает мощнейшее землетрясение магнитудой 8 по шкале MMS в ближайшие два десятилетия. …Об угрозе катастрофической силы подземных толчков говорит аномально высокое давление и температура в Альпийском разломе, который проходит через Новую Зеландию.

Мощнейшее землетрясение в Новой Зеландии предсказали геологи. По их словам, сейчас в Альпийском разломе, который проходит через страну, необычно высокое давление и температура.

YouTube Трейлер
После землетрясения, которое произошло близ новой зеландии, над страной нависла угроза цунами? Местные власти бьют тревогу, итоге высвободится путем генерации очень сильного землетрясения. Более мощное, в папуа — новой гвинее: угроза цунами в новой зеландии, сильное землетрясение в ночь на 15 ноября произошло в новой зеландии. В том случае, если в стране произойдет землетрясение магнитудой не менее 7. Схема распространения землетрясений магнитудой 5 и выше, дэвид якобсон из университета кентербери новая зеландия!