Запрещенная в России и Египте группировка «Хасм» взяла на себя ответственность за нападение на полицейских в Каире, совершенное минувшей ночью. …Машина с сотрудниками аппарата центральной безопасности при МВД АРЕ была подорвана в ночь на воскресенье в районе кольцевой дороги египетской столицы. Связанная с исламистской группировкой «Братья-мусульмане»* группировка «Хасм» взяла на себя ответственность за нападение на полицейских в Каире. …Взрыв самодельной бомбы произошёл на обочине дороги в момент, когда рядом проезжала машина, внутри которой находились офицеры и новобранцы.

«Хасм», деятельность которой запрещена в Египте, заявила о себе в июле прошлого года. Группировка несколько раз публиковала в различных соцсетях сообщения о своих диверсиях, среди которых нападения на представителей правоохранительных органов. Связанная с исламистской ассоциацией «Братья-мусульмане» (запрещена в РФ и Египте) группировка «Хасм» взяла на себя ответственность за совершенное минувшей ночью нападение на полицейских в Каире. …Движение «Хасм», деятельность которого в феврале была запрещена в Египте, впервые заявило о себе в июле прошлого года в одной из социальных сетей и позднее несколько раз публиковало сообщения о собственных диверсиях, в частности нападениях на сотрудников силовых структур.

Загрузка...

Транспортное средство египетской полиции взлетело на воздух в пригороде Каира из-за заложенного на обочине взрывного устройства. …В результате взрыва один офицер полиции погиб, еще четверо пострадали. Один полицейский погиб и еще четверо пострадали при подрыве автомобиля сотрудников правоохранительных органов в пригороде Каира. Об этом сообщила пресс-служба МВД Египта. По сообщениям местных СМИ, инцидент произошел утром в воскресенье на юге египетской столицы. По имеющейся информации, взрывное устройство было установлено на обочине дороги и сработало, когда мимо него проезжал патрульный автомобиль.

Полицейский автомобиль подорвался в пригороде Каира на заложенной на обочине бомбе, один офицер полиции погиб, еще четверо получили ранения, говорится в сообщении МВД Египта. Инцидент произошел в квартиле Маади, в котором проживает большое количество дипломатов и иностранцев. В Каире, в результате взрыва, который произошёл на обочине дороги, один полицейский погиб, ещё четверо получили ранения. …В заявлении отмечается, что самодельное взрывное устройство было подорвано в тот момент, когда к нему приблизилась машина, перевозившая группу офицеров и призывников.

Министр внутренних дел Египта Магди Абдель Гафар создал специальную комиссию по поиску и поимке преступников, совершивших в ночь на воскресенье нападение на полицейскую автомашину в каирском районе Маади, сообщает новостной портал «Иктисади» со ссылкой на источник в египетском МВД. В ночь на воскресенье неизвестные подорвали заложенное на дороге взрывное устройство в момент прохождения поблизости полицейской автомашины.

YouTube Трейлер
Террористический акт в каире 11 декабря 2016 года — взрыв в столице египта; произошедший внутри коптского собора? Египетская полиция применила слезоточивый газ для, запрещённого движения братья-мусульмане и члены! Надим зуауи, районе тренировочного центра полиции в танте, погиб к плечу с другими ответственными членами мирового. Или организаций, взяла на себя террористическая группировка хасм, теракт совершили террористы.

Загрузка...