Начальник управления ФСИН по Амурской области Олег Завьялов подвергся строгому дисциплинарному взысканию после проверки исправительного учреждения, где отбывает наказание Вячеслав Цеповяз из «кущевской банды» Сергея Цапка. …По итогам проверки были выявлены нарушения в деятельности нескольких сотрудников ведомства, среди которых оказался и начальник УФСИН России по Амурской области.

Загрузка...

Главу УФСИН по Амурской области наказали за комфортные условия, которые были созданы осужденному по делу «банды Цапков» Вячеслава Цеповяза. …Наказание понесли и несколько сотрудников приамурской колонии №3, прославившейся на всю страну после того, как в сети появились фото, на которых осужденный преступник обедает шашлыками, крабами и красной икрой.

В Амурской области наказали сотрудников исправительной колонии, в которой вольготно жили заключенные. …В числе заключенных был и Вячеслав Цеповяз из «банды Цапков», прогремевший на всю Россию деликатесами, которые он ел, находясь в тюрьме. Привлечение к дисциплинарной ответственности начальника управления ФСИН по Амурской области после появления фото и видео с Вячеславом Цеповязом связано не столько с выявленными нарушениями, сколько с большим общественным резонансом истории. …Напомним, прокуратура внесла представление главе управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Амурской области после появления данных о привилегированных условиях содержания в колонии члена банды Цапков Вячеслава Цеповяза.

7 декабря завершилась проверка УФСИН Амурской области после обнародования фотографий члена кущевской банды Цеповяза в особых условиях содержания. Сообщается, что начальника УФСИН, а также ряд сотрудников привлекли к строгой дисциплинарной ответственности. Начальника управления ФСИН по Амурской области полковника внутренней службы Олега Завьялова привлекли к строгой дисциплинарной ответственности за рацион питания заключенного Вячеслава Цеповяза (член ОПГ «Цапковские», осужденный за убийство 12 человек в станице Кущевской на 20 лет лишения свободы), в который входили шашлыки, красная икра и крабы, а также множество других деликатесных продуктов. Как сообщает ТАСС, вместе с руководителем УФСИН к дисциплинарной ответственности привлечены также несколько сотрудников исправительной колонии, где отбывает наказание Вячеслав Цеповяз.

Загрузка...