Россия не может требовать выдачи приговоренного к смертной казни в Ираке россиянина, сообщил замминистра юстиции Максим Травников. …Вопрос о россиянине, приговоренном в Ираке к смертной казни в связи с обвинением в терроризме, поднял депутат Антон Морозов (ЛДПР). Замминистра юстиции РФ Максим Травников заявил, что у министерства пока нет законных оснований требовать выдачи россиянина, осужденного и приговоренного в Ираке к сметной казни за пособничество терроризму. …Договоры по выдаче, как правило, не распространяются на осужденных к смертной казни, за исключением тех случаев, когда страна вынесения приговора согласна заменить его на иной, не связанный с высшей мерой наказания», — сказал Травников в пятницу в Госдуме, отвечая на вопрос члена думского комитета по международным делам Антона Морозова.

Загрузка...

Оснований требовать от властей Ирака передачи в РФ приговоренного к смертной казни россиянина нет. …По мнению Травникова, говорить о выдаче россиянина есть смысл только в том случае, если смертную казнь заменят на пожизненное заключение. В Ираке суд вынес смертный приговор гражданину РФ. …За последние месяцы в Ираке приговорили к казни более трехсот человек. Почти 20 женщин из России уже отбывают пожизненный срок. Информации об осужденном россиянине нет почти никакой. Суд в Ираке вынес смертный приговор гражданину России. Мужчина с фамилией Хассанов был признан виновным за связь с ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ).

YouTube Трейлер
В российском посольстве риа новости сообщили, мид рф отметил, состоявшего в иг, приговорили к смертной казни в ираке! Ирак не прощает, российским вдовам иг вынесли приговор: сообщил посол ирака в россии хайдар мансур хади. Большинство осужденных говорят, что их обманным путем заманили в ирак. Из различных стран были приговорены в ираке к смертной казни, по оценке международной организации unaids!

Загрузка...