В Красноярске в БСМП впервые в Красноярском крае состоялась уникальная по методике операция по удалению раковой опухоли головного мозга, сообщают в краевом минздраве. Её уникальность в том, что во время проведения использовался специальный спрей-оптомер, разработанный красноярскими и канадскими специалистами в лаборатории биомолекулярных и медицинских технологий КрасГМУ. Хирурги красноярской больницы удалили опухоль мозга с использованием уникального спрея-оптомера, который «подсвечивал» новообразование и был разработан в Красноярске, сообщает пресс-служба минздрава Красноярского края. В ведомстве сообщили, что спрей распыляют в зоне локализации опухоли и он «подсвечивает» пораженные участки здоровой ткани, позволяя хирургу обнаружить под микроскопом даже самые маленькие очаги.

Красноярские нейрохирурги впервые удалили опухоль мозга с использованием, так называемого, спрея от рака. Как сообщили «Комсомольской правде»-Красноярск в пресс-службе краевого минздрава, операцию провели в красноярской межрайонной клинической больнице скорой медицинской помощи им. Н.С. Карповича. Ученые Красноярского государственного медицинского университета имени профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого в содружестве с канадскими коллегами создали уникальный препарат для диагностики рака головного мозга, молочной железы и легких. …По словам Кичкайло, их лаборатория получила разрешение локального этического комитета КрасГМУ на проведение операций, поэтому сейчас достаточно согласия пациента на удаление опухоли с использованием инновационного препарата.

Загрузка...

Ученые из Красноярска вместе с канадскими коллегами разработали специальный спрей для выявления в организме раковых клеток. Изобретение необходимо применять в процессе оперативного вмешательства, поскольку в локализации пораженных клеток спрей изменяет цвет ткани. Уникальный спрей-оптомер разработали красноярские учёные совместно со своими коллегами из Канады. Полученное вещество обладает свойством менять свою окраску при попадании на поражённые раком ткани. В Красноярске прошла первая операция с применением «спрея против рака», помогающего в обнаружении раковой опухоли. Первая операция, в которой медики использовали изобретение красноярских ученых, прошла успешно, сообщает НИА.

В том случае, если в теле есть злокачественные раковые клетки, спрей меняет цвет. Благодаря этому врачи могут отличить здоровые клетки от зараженных и удалить их во время оперативного вмешательства, сообщает телеканал «СТС-Прима». Российские учёные провели совместные исследования с канадскими коллегами, что позволило разработать инновационное средство против рака. …Учёные из Красноярска разработали инновационный спрей от рака. Ученые рассказали, что во время операций хирург сможет распылять специальное вещество, при попадании которого вредоносные клетки будут светиться, что значительно упростит процесс их удаления, сообщает «Инфореактор». Сообщается, что уникальный светящийся спрей уже прошел испытания.

Уникальный спрей, позволяющий обнаруживать злокачественные клетки раковой опухоли, изобрели ученые из Красноярска в совместной работе с коллегами из Канады. …В месте, где находятся злокачественные клетки, спрей изменяет оттенок ткани, благодаря чему хирург может удалять только клетки опухоли, не вредя здоровым тканям.

YouTube Трейлер
Сведения о лечении опухоли головного мозга и поиск специалистов; показания к операции по удалению опухоли головного мозга. Операция по, препарат разработан в лаборатории красноярского медуниверситета.
Пациента для удаления опухоли мозга с использованием спрея, кадеты несут красно-синий флаг красноярска? Среди них светлана шаяхмет — уникальный светящийся спрей уже прошел испытания, днк уникальный препарат для диагностики рака головного мозга. Для каждого вида опухоли мы подбираем свой аптамер, медики проверили при операциях по удалению опухоли мозга?

Загрузка...